Kuchen: Weihnachtskuchen DELUXE! - Rezept Gesendet von Publicity

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    Hier ist es Kuchen: Weihnachtskuchen DELUXE! - Rezept. Dieses Rezept von Publicity geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kuchen: Weihnachtskuchen DELUXE! - Rezept


    Kuchen: Weihnachtskuchen DELUXE! - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    250 Gr. Margarine, zimmerwarm
    250 Gr. Zucker
    6 Eier aus der Freilandhaltung
    200 ml Milch
    3 Tütchen Fertigcappucino, Wiener Melange
    3 Päckchen Vanillezucker
    1 Fläschchen Rumaroma
    140 Gr. Sultaninen
    Nelken, gemahlen
    Piment, gemahlen
    Zimt, gemahlen
    Vanillearoma, Rest
    2 Sternanis, im Mörser zerkleinert
    200 Gr. Haselnüsse, frisch gemahlen
    150 Gr. Weizenmehl
    100 Gr. Speisestärke
    250 Gr. Maismehl
    1 Päckchen Backpulver
    Zum Bestäuben:
    Puderzucker
    Krokant


    ZUBEREITUNG Kuchen: Weihnachtskuchen DELUXE! - Rezept


    1. Aus den ersten 3 Zutaten einen cremigen Teig herstellen.
    2. Milch erwärmen und den Cappucino darin auflösen. Vanillezucker, Sultaninen und Rumaroma sowie die Gewürze mit in die Milch geben und durchziehen lassen. Abkühlen lassen.
    3. Die frisch gemahlenen Haselnüsse in den Teig einrühren. Jetzt abwechselnd die Milch, das Mehl, das Backpulver und das Maismehl einrühren bis ein cremig fallender Teig entstanden ist.
    4. Backofen zwischenzeitlich auf 180°C vorheizen.
    5. Den Teig in die eingeölten Förmchen füllen, mit Alufolie abdecken und bei 180°C ca. 35 Minuten backen. Dann Alufolie entfernen und 10 Minuten bei 200°C backen.
    6. Kuchen rausnehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit ein bißchen Krokant versehen. Der Kuchen ist sehr saftig und nicht so süß! Wer mag kann auch noch etwas Honig mit in den Teig geben. Viel Spaß beim Nachbacken!



    Kuchen: Weihnachtskuchen DELUXE! - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1243 (297)
    Eiweiß 4,3 g
    Kohlenhydrate 66,0 g
    Fett 1,1 g


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