Lendchen in pikanter Pilz-Rahmsoße ... - Rezept durch mimi
Folgendes ist Lendchen in pikanter Pilz-Rahmsoße ... - Rezept. Dieses Rezept von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Lendchen in pikanter Pilz-Rahmsoße ... - Rezept
Zutaten für 2 Personen
1 kleines | Schweine-Filet |
etwas | Mehl |
2 Esslöffel | Olivenöl extra vergine |
Salz und Pfeffer | |
1 kl. Dose abgetropfte | Champignons á 115 g |
1 halbe | Zwiebel gehackt |
100 ml | Weißwein |
200 ml | Sahne |
1 halber Würfel | Bratensaft zerdrückt |
1 Teelöffel | rosa Pfeffer (Rosalin) |
Chiliflocken |
Vorbereitung für Lendchen in pikanter Pilz-Rahmsoße ... - Rezept
- Das Lendchen in fünf Stücke schneiden, leicht mehlieren und anschließend imerhitzten Olivenöl rundum goldbraun anbraten; mit Salz und Pfeffer würzen, ausder Pfanne nehmen und warmhalten.
- Im verbliebenen Pfannenfett die kleinen Champignons mit den Zwiebelwürfelnanbraten, bis die Zwiebeln beginnen, Farbe zu nehmen. Mit dem Wein ablöschenund diesen etwas einköcheln lassen (etwa bis zur Hälfte); die Sahne, Salz, Pfeffer, den zerdrückten Bratensaft, Rosa Pfeffer (Rosalin) und Chiliflocken zufügen und so lange offen köcheln lassen, bis die Soße beginnt, sämig zu werden.
- Nun die Lendchen in die Soße geben und abgedeckt noch etwa 5 Minuten langdurchziehen lassen. Ich habe heute kleine Spinatknödel dazu serviert. Denkbarwären natürlich auch Spätzle, Kroketten oder Kartoffelpüree.
- ** Das Gemüse ist eine Neuheit, die mich aus einer Tiefkühltruhe beim Händlerangelacht hat: Gemüse Pommes aus Pastinaken, Roter Bete und Karotten. Ich habe es gekauft und im vorgeheizten Herd zubereitet, wie man Backofen-Frittenmacht. Es war sehr lecker und das wird es recht bald wieder in meiner Küche geben.
Lendchen in pikanter Pilz-Rahmsoße ... - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.01.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1339 (320) |
Eiweiß | 1,4 g |
Kohlenhydrate | 1,9 g |
Fett | 32,4 g |
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