Oma Löffel`s Torten = Nicci`s "Birthday Torte " - Rezept von cockingcool
Hier ist es Oma Löffel`s Torten = Nicci`s "Birthday Torte " - Rezept. Dieses Rezept von cockingcool geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Oma Löffel`s Torten = Nicci`s "Birthday Torte " - Rezept
Zutaten für 8 Personen
Bisquittteig | |
1 mal | in meinem KB |
Für die Basis | |
100 Gramm | Himbeeren |
100 Gramm | Brombeeren |
1 Paket | Gelierzucker 1:1 |
Für die erste Lage | |
250 ml | Sahne |
1 Stück | Vanilleschote |
150 | Zucker |
3 | Eier |
Für die zweite Lage | |
100 Gramm | Joghurt 10% Fett |
2 Esslöffel | Vanillezucker |
100 Gramm | Brombeeren |
100 Gramm | Himbeeren |
Zum Eincremen | |
Speisestärke | |
1 Glas | Sauerkirschsaft ca. 50ml |
ZUBEREITUNG Oma Löffel`s Torten = Nicci`s "Birthday Torte " - Rezept
- Als erstes stellen sie den Bisquittteig aus meinem Kochbuch her. Den Bisquitt nach dem Abkühlen in 2 gleichmässige Teile trennen und den unteren wieder in die Form geben. Die Brombeeren und die Himbeeren in Gelierzucker garen. 3/4 der Masse sobald die Masse lauwarm ist, auf den unteren der geteilten Bisquittböden verstreichen. Den Deckel (2.Lage) nur dünn von der inneren Seite einstreichen.
- Nun schlagen sie die Sahne auf. Geben sie das Mark der Vanilleschote und den Zucker hinzu. Die Eier trennen und das Eigelb aufschlagen. Ebenfalls hinzugeben. 3/4 der Menge auf den Boden geben. Mit Himbeeren und Brombeeren belegen. Nun legen sie den zweiten Teil des Bisquitt auf.
- Die verbliebene Masse des Beerenmus mit der verbliebenen Sahnemasse und dem Joghurt vermengen. 3/4 der Masse auf die Torte geben. Himbeeren und Brombeeren obendrauf gleichmässig verteilen. Jetzt wird die Torte für 2 Stunden in den Froster gestellt.
- Die Vorbereitung für die DEKO = Bevor sie die Torte weiterverabeiten, den Rest aller einzelnen Massen in eine Schüssel geben = DEKOMASSE. Den Kirschsaft mit etwas Speisestärke binden und kurz aufkochen. Nach dem Erkalten wird dieses unter die Dekomasse gemischt und anschliessend in den Kühlschrank gestellt.
- Nach dem Kühlen der Torte wird sie aus der Form geholt und gleichmässig mit der DEKOmasse eingestrichen. Jetzt nochmals für 30 Minuten in den Froster stellen. Endlich ist es soweit- die Torte kann wenn man möchte noch mit Sahne- Hasselnuss- Marzipan und vielen anderen Leckerreien dekoriert und serviert werden.
- Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi
Oma Löffel`s Torten = Nicci`s "Birthday Torte " - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.07.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 636 (152) |
Eiweiß | 1,8 g |
Kohlenhydrate | 10,5 g |
Fett | 11,5 g |
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