Oma Löffel`s Torten = Nicci`s "Birthday Torte " - Rezept By cockingcool

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    Hier ist es Oma Löffel`s Torten = Nicci`s "Birthday Torte " - Rezept. Dieses Rezept von cockingcool geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Oma Löffel`s Torten = Nicci`s


    Oma Löffel`s Torten = Nicci`s "Birthday Torte " - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Bisquittteig
    1 mal in meinem KB
    Für die Basis
    100 Gramm Himbeeren
    100 Gramm Brombeeren
    1 Paket Gelierzucker 1:1
    Für die erste Lage
    250 ml Sahne
    1 Stück Vanilleschote
    150 Zucker
    3 Eier
    Für die zweite Lage
    100 Gramm Joghurt 10% Fett
    2 Esslöffel Vanillezucker
    100 Gramm Brombeeren
    100 Gramm Himbeeren
    Zum Eincremen
    Speisestärke
    1 Glas Sauerkirschsaft ca. 50ml


    ZUBEREITUNG Oma Löffel`s Torten = Nicci`s "Birthday Torte " - Rezept


    1. Als erstes stellen sie den Bisquittteig aus meinem Kochbuch her. Den Bisquitt nach dem Abkühlen in 2 gleichmässige Teile trennen und den unteren wieder in die Form geben. Die Brombeeren und die Himbeeren in Gelierzucker garen. 3/4 der Masse sobald die Masse lauwarm ist, auf den unteren der geteilten Bisquittböden verstreichen. Den Deckel (2.Lage) nur dünn von der inneren Seite einstreichen.
    2. Nun schlagen sie die Sahne auf. Geben sie das Mark der Vanilleschote und den Zucker hinzu. Die Eier trennen und das Eigelb aufschlagen. Ebenfalls hinzugeben. 3/4 der Menge auf den Boden geben. Mit Himbeeren und Brombeeren belegen. Nun legen sie den zweiten Teil des Bisquitt auf.
    3. Die verbliebene Masse des Beerenmus mit der verbliebenen Sahnemasse und dem Joghurt vermengen. 3/4 der Masse auf die Torte geben. Himbeeren und Brombeeren obendrauf gleichmässig verteilen. Jetzt wird die Torte für 2 Stunden in den Froster gestellt.
    4. Die Vorbereitung für die DEKO = Bevor sie die Torte weiterverabeiten, den Rest aller einzelnen Massen in eine Schüssel geben = DEKOMASSE. Den Kirschsaft mit etwas Speisestärke binden und kurz aufkochen. Nach dem Erkalten wird dieses unter die Dekomasse gemischt und anschliessend in den Kühlschrank gestellt.
    5. Nach dem Kühlen der Torte wird sie aus der Form geholt und gleichmässig mit der DEKOmasse eingestrichen. Jetzt nochmals für 30 Minuten in den Froster stellen. Endlich ist es soweit- die Torte kann wenn man möchte noch mit Sahne- Hasselnuss- Marzipan und vielen anderen Leckerreien dekoriert und serviert werden.
    6. Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi



    Oma Löffel`s Torten = Nicci`s "Birthday Torte " - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.07.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 636 (152)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 10,5 g
    Fett 11,5 g


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