Omas Steckrübeneintopf - Rezept durch Schmeckt nicht gibt's nicht
Folgendes ist Omas Steckrübeneintopf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Schmeckt nicht gibt's nicht geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Omas Steckrübeneintopf - Rezept
Zutaten für 8 Personen
500 g | Steckrüben |
800 g | Kartoffeln festkochend |
4 Stk. | Zwiebeln |
400 g | Schwein Bauchspeck |
25 g | Butter |
1 l | Hühnerbrühe/-bouillon |
8 Stk. | Kochwurst |
1 Bund | Petersilienblatt |
150 g | Creme Schmand |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Msp | Kümmel |
ZUBEREITUNG Omas Steckrübeneintopf - Rezept
- Die Steckrübe schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Zwiebeln in grobe Würfel schneiden. Den Speck in dicke Scheiben schneiden.
- Die Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin bei niedriger Hitze unter Rühren anschwitzen. Die Hitze erhöhen und den Speck dazugeben, weitere 2 Minuten anschwitzen. Kartoffeln und Steckrüben dazugeben, kurz anschwitzen und die Brühe auffüllen.
- Zum Kochen bringen, die Kochwürste dazugeben und bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen lassen.
- Inzwischen die Petersilie waschen und trocken schleudern. Die Blätter einrollen und fein schneiden. Crème fraîche mit etwas Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel glattrühren. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie untermischen. Mit der Crème fraîche servieren.
Omas Steckrübeneintopf - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.03.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1310 (313) |
Eiweiß | 2,3 g |
Kohlenhydrate | 9,1 g |
Fett | 30,0 g |
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