Rhabarber-Pudding-Hefeteilchen - Rezept durch wastel
Hier ist es Rhabarber-Pudding-Hefeteilchen - Rezept. Dieses Rezept von wastel geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Rhabarber-Pudding-Hefeteilchen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
*****HEFETEIG***** | |
500 Gramm | Mehl |
1 Würfel | Hefe |
200 ml | Milch |
60 Gramm | Zucker |
60 Gramm | Margarine oder Butter |
1 | Ei |
1 Prise | Salz |
*****RHABARBERPUDDING***** | |
400 Gramm | Rhabarber |
etwas | Zucker braun |
1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
500 ml | Milch |
2 Esslöffel | Zucker |
Eierlikör | |
*****STREUSEL***** | |
200 Gramm | Mehl |
100 Gramm | Zucker |
100 Gramm | Butter |
ZUBEREITUNG Rhabarber-Pudding-Hefeteilchen - Rezept
- Das Mehl in eine Schüssel geben eine kleine Vertiefung in der Mitte machen und die Hefe dahinein bröckeln
- Etwas lauwarme Milch dazugeben und mit den Zucker und etwas Mehl vom Rand verrühren--ca. 20 Mituten warm stellen,
- Das Ei ,restliche Milch und die flüssige Butter zugeben und alles gut verkneten und an einen warmen Ort 30- 40 Minuten gehen lassen bis der Teig die dreigache Größe hat .
- Den Teig dann aus der Schüssel nehmen und kräftig durchkneten zu einer Rolle formen gleichmäßig große Stücke abschneiden, rund formen und auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech geben .
- Die Streuselzutaten mit einen Knethaken zu Streuseln verarbeiten und auf die Hefeteilchen geben --nochmals 15 Minuten gehen lassen
- Nun die Hefeteilchen in den Ofen bei 180c. Ober.und Unterhitze 30-40 Minuten goldgelb backen.
- Den Rhabarber mit etwas braunen Zucker und etwas Wasser nicht zu weich kochen und abkühlen lassen
- Pudding nach Packungshinweiß kochen ,Eierlikör zugeben ,bei den Rhabarber den Saft abgießen und in den Pudding geben in eine kaltausgespülte Schüssel gießen und eine Folie direkt auf den Pudding geben
- Kurz vor Ende der Backtzeit über die Streusel etwas Puderzucker streuen --da karamellisieren sie schön und schmecken gut.
- Die Teilchen aus den Ofen nehmen--abkühlen lassen--quer aufschneiden und mit Eierlikörpudding füllen-Deckel wieder auflegen
- Wer möchte kann auf den Pudding noch etwas Sahne und Erdbeeren geben.
- Nun noch ein Tässchen Kaffee und genießen --Guten Appetit ;:-)
Rhabarber-Pudding-Hefeteilchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.06.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 870 (208) |
Eiweiß | 4,6 g |
Kohlenhydrate | 36,0 g |
Fett | 4,8 g |
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