Garnelen-Saganaki Rezept geschrieben von barbara62
Hier ist es Garnelen-Saganaki Rezept. Dieses einfache Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.

Garnelen-Saganaki Rezept
Zutaten für 3 Personen
| 12 | Garnelen frisch groß |
| 4 EL | Olivenöl |
| 1 große | Zwiebel |
| 4 | Knoblauchzehen |
| 2 | Chili rot - oder 1 große |
| 2 Dosen | Tomaten eingelegt |
| 200 ml | Weißwein |
| Salz, Pfeffer | |
| 1,5 EL | Zucker |
| 200 g | Feta |
| 4 Stiele | Petersilie glatt frisch |
ZUBEREITUNG Garnelen-Saganaki Rezept
- Garnelen schälen, am Rücken leicht einschneiden, Darm entfernen, kalt abwaschen, abtrocknen, in eine Schüssel geben. Knoblauch häuten. 1 Zehe in feine Scheiben schneiden und zusammen mit dem Öl zu den Garnelen geben. Pfeffern und salzen, gut durchrühren und so lange durchziehen lassen, bis alle anderen Arbeitsschritte erledigt sind.
- Die restlichen Knoblauchzehen grob hacken. Zwiebel häuten, halbieren, in feine Streifen schneiden. Chili waschen, abtrocknen, in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, abtrocknen, grob hacken. Feta zerbröseln.
- Ofen auf 200° vorheizen. Garnelen aus dem Öl heben und in einer ofenfesten Pfanne von beiden Seiten (ohne weiteres Öl) kurz und scharf anbraten. Sofort heraus nehmen und auf einem Teller zwischenlagern.
- In die Pfanne nun das Öl von den Garnelen mit den Knoblauch-Scheiben geben, erhitzen und Zwiebeln, gehackten Knoblauch und Chili darin glasig dünsten. Dosentomaten incl. Flüssigkeit zufügen und alles ca. 3 Min. schmoren. Mit dem Weißwein aufgießen, Pfeffer, Salz und Zucker einstreuen und alles ohne Deckel so lange bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft und die Masse eingedickt ist.
- Die Hälfte des zerbröselten Fetas über die Masse streuen, die Garnelen in die Soße drücken und mit dem restlichen Feta bedecken. Im Ofen etwa 5 Min. gratinieren.
- Auf dem Teller mit der Petersilie garnieren und griechisches Pita-Brot dazu reichen. Wem das Brot als Beilage nicht ausreicht, der kann auch gerne noch Reis dazu servieren.
Garnelen-Saganaki Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 30.01.2017 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | - |
| Eiweiß | - |
| Kohlenhydrate | - |
| Fett | - |
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