Hefezopf, Osternest und Hefe-Häschen Durch RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte

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    Folgendes ist Hefezopf, Osternest und Hefe-Häschen. Dieses einfache Rezept wird von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hefezopf, Osternest und Hefe-Häschen


    Hefezopf, Osternest und Hefe-Häschen


    Zutaten für 4 Personen
    1 Kilogramm Dinkel Mehl
    330 Milliliter Milch
    40 Gramm Hefe
    1 Teelöffel Salz
    125 Gramm Rohrzucker
    1 Teelöffel Zucker
    3 Stück Eigelb
    200 Gramm Quark
    125 Gramm Butter
    200 Gramm Sahne
    Mandeln gehobelt
    Milch zum Bestreichen


    Vorbereitung für Hefezopf, Osternest und Hefe-Häschen


    1. Die Hefe zerbröseln, 1 TL Zucker und 2 EL warmes Wasser dazu geben. Mit einem Plastiklöffel umrühren, bis sich Zucker und Hefe aufgelöst haben.
    2. Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde eindrücken. Das Salz an den äußeren Rand des Mehls streuen.
    3. Die lauwarme Hefe-Mischung in die Mulde geben. Langsam von der Hefe aus Mehl und Hefe verkneten.
    4. Milch erhitzen und Butter darin schmelzen.
    5. Die restlichen Zutaten (Ei, Butter-Milchmischung) hinzugeben und vermischen. Den Teig so lange kneten, bis er glatt ist.
    6. Dann Sahne und Quark dazugeben und den Teig kneten bis er luftig ist.
    7. Die Schüssel mit einem Tuch bedecken. An einem warmen Ort ungefähr 60 Minuten gehen lassen. Der Teig sollte sein Volumen verdoppelt haben.
    8. Den Teig nochmal kneten und die Schüssel zurück an den warmen Ort stellen und für ca. 30 Minuten aufgehen lassen. Wenn sich Blasen im Teig gebildet haben, kann er weiter verarbeitet werden.
    9. Für den Zopf drei gleichgroße Teile abtrennen und auf ca. 40 cm Länge rollen.
    10. Die Stränge auf ein Blech legen, am oberen Ende miteinander verbinden und einen Zopf flechten.
    11. Nach Wunsch Osterhasen oder Osternester formen.
    12. Den geformten Teig mit Milch bestreichen und mit Mandeln bestreuen.
    13. Ofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Auf der mittleren Schiene ca. 30-45 Minuten backen.



    Hefezopf, Osternest und Hefe-Häschen - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.03.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1180 (282)
    Eiweiß 5,7 g
    Kohlenhydrate 43,7 g
    Fett 9,2 g


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