Hühner Filet Spitzen in Steinpilz Sauce - Rezept  geschrieben von emari
Hier ist es Hühner Filet Spitzen in Steinpilz Sauce - Rezept. Dieses Rezept von emari geschrieben und kann für  2 Portionen serviert werden.

Hühner Filet Spitzen in Steinpilz Sauce - Rezept
Zutaten für 2 Personen
| Hühnerfiletspitzen | |
| 7 kleine | Hühnerfiletspitzen | 
| etwas | Salz und Pfeffer | 
| etwas | Kurkuma | 
| etwas | Butter geklärt | 
| Steinpilzsauce | |
| 150 Gramm | Steinpilze frisch | 
| 1 kleine | Zwiebel rot | 
| etwas | Butter geklärt | 
| 300 ml | Gemüsebrühe | 
| 1 Esslöffel | Gourmet Feinwürze | 
| 150 ml | Sauerrahm | 
| 3 Esslöffel | Petersilie fein geschnitten | 
| etwas | Zitronensaft | 
| 1 Esslöffel | Maizena | 
Vorbereitung für Hühner Filet Spitzen in Steinpilz Sauce - Rezept
- hühnerfiletspitzen mit salz, pfeffer und kurkuma würzen - in geklärter butter anbraten - mit einem kleinen schuß gemüsebrühe ablöschen - zudecken, herd ausschalten und auf der ausgeschalteten herdplatte ca. 15 min fertiggaren
 - zwiebel in kleine würfel schneiden und in geklärter butter anschwitzen - steinpilze in grobe würfel geschnitten zugeben und mitrösten - mit gemüsebrühe aufgießen - mit gourmet feinwürze, salz und pfeffer würzen - ca. 10 min zugedeckt auf kleiner flamme weichgaren lassen
 - 1 esslöffel vom sauerrahm mit etwas wasser und maizena ( oder mondamin) versprudeln - den restlichen sauerrahm zur steinpilzsauce geben und kurz zum kochen bringen - mit zitronensaft abschmecken - sauerrahm/maizena/mischung zugeben und nochmals kurz aufkochen damit es etwas eindickt - petersilie zugeben
 - serviert wurden die filetspitzen in der steinpilzsauce mit serviettenknödel ( aus meinem tiefkühlvorrat)
 
Hühner Filet Spitzen in Steinpilz Sauce - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht | 
| Zubereitungszeit | keine Angabe | 
| Preiskategorie |    | 
| veröffentlicht am | 07.11.2014 | 
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 431 (103) | 
| Eiweiß | 2,2 g | 
| Kohlenhydrate | 1,6 g | 
| Fett | 9,8 g | 
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