Lachs-Mousse-Terrine Rezept von Mijou
Hier ist es Lachs-Mousse-Terrine Rezept. Dieses Rezept von Mijou geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Lachs-Mousse-Terrine Rezept
Zutaten für 6 Personen
6 Blatt | Gelatine weiß |
500 g | Räucherlachs |
600 g | Frischkäse |
2 El | Senf mittelscharf |
2 El | Honig flüssig |
3 El | Zitronensaft, Pfeffer |
0,5 Bd | Dill frisch |
Vorbereitung für Lachs-Mousse-Terrine Rezept
- Gelatine kalt einweichen. 200 g Lachs grob würfeln und mit 200 g Frischkäse pürieren. Dann mit 400 g Frischkäse, Senf und Honig verrühren. Mit zitronensaft und Pfeffer würzen.
- Gelatine ausdrücken, auflösen. Etwas abkühlen und unter die Käsemasse rühren. 100 g Lachs fein würfeln. Dill waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Beides unter den Frischkäse heben. In eine mit Frischhaltefolie ausgelgte Kastenform füllen. Glatt streichen und über Nacht kalt stellen.
- Mousse stürzen. Mit dem Rest Lachs belegen, leicht andrücken und nochmals 1 Std kalt stellen. In Scheiben schneiden, mit Dill garnieren und servieren.Dazu serviere ich kleine Rosenbrötchen
Lachs-Mousse-Terrine Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.02.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1113 (266) |
Eiweiß | 17,8 g |
Kohlenhydrate | 4,5 g |
Fett | 19,7 g |
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