Lammfilet an Rotweinsauce mit Kartoffel-Zucchinitürmchen, Ofentomaten und Parmesantaler - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Lammfilet an Rotweinsauce mit Kartoffel-Zucchinitürmchen, Ofentomaten und Parmesantaler - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lammfilet an Rotweinsauce mit Kartoffel-Zucchinitürmchen, Ofentomaten und Parmesantaler - Rezept


    Lammfilet an Rotweinsauce mit Kartoffel-Zucchinitürmchen, Ofentomaten und Parmesantaler - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Lammfilet
    1 kg Lammfilet
    Salz und Pfeffer
    Rosmarin
    Knoblauch
    Reduzierte Rotweinsauce
    500 ml Demiglace / braune Kraftsoße
    250 ml Lammfond
    1 l Rotwein
    3 Stk. Thymianzweige
    3 Stk. Rosmarinzweig
    100 g Speckwürfel
    1 EL Tomatenmark
    Kartoffel-Zuchinitürmchen
    6 Stk. Zucchini
    Kartoffelbrei/ Kartoffelpüree
    Ofentomaten
    12 Stk. Tomaten mittelgroß
    Salz und Pfeffer
    Thymian getrocknet
    Parmesantaler
    100 g Parmesan
    1 TL Thymian getrocknet


    ZUBEREITUNG Lammfilet an Rotweinsauce mit Kartoffel-Zucchinitürmchen, Ofentomaten und Parmesantaler - Rezept


    1. Lammfilet in Olivenöl mit Rosmarin und Knoblauch kurz scharf anbraten, danach in Alufolie wickeln und für ca. 12-15 min im Backofen bei 120 Grad weiterziehen lassen.
    2. Den Speck anbraten, dann das Tomatenmark kurz mit andünsten und mit Lammfond ablöschen. Danach die Demiglace beifügen, kurz aufkochen und Thymian und Rosmarin beifügen . Die Wärme runterschalten und ca. für 4-6 Stunden immer wieder mit Rotwein auffüllen und dicklich einkochen lassen bis sich die Flüssigkeit auf ca. 300 ml verdunstet hat.
    3. Zucchini in ca. 6 cm lange Stücke schneiden und mit Hilfe eines Apfelausstechers die Kerne und das Gehäuse entfernen. Für ca. 4 min in heißem Wasser blanchieren, abschrecken und trocken tupfen. Den Kartoffelbrei (Instant oder selbstgemacht) in einen Spritzbeutel füllen und die ausgehölten Zucchini damit befüllen.
    4. Tomaten quer einschneiten und mit getrocknetem Thymian Salz und Pfeffer würzen und für ca. 15 min. im Backofen bei 180 Grad dünsten.
    5. Parmesan klein reiben und mit Thymian würzen. Mit Hilfe eines Ausstechers auf dem Backblech Taler formen und für ca. 4 min im Backofen bei 180 Grad backen. Auskühlen lassen.



    Lammfilet an Rotweinsauce mit Kartoffel-Zucchinitürmchen, Ofentomaten und Parmesantaler - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.01.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 410 (98)
    Eiweiß 9,0 g
    Kohlenhydrate 1,9 g
    Fett 3,9 g


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