Apfeltarte II - Rezept durch Kathinka
Folgendes ist Apfeltarte II - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kathinka geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Apfeltarte II - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Mürbeteig | |
240 gr. | Mehl |
160 gr. | Butter |
80 gr. | Puderzucker |
1 Stk. | Ei |
1 Prise | Salz |
Belag | |
4 mittelgroße | Äpfel |
60 gr. | Butter flüssig |
Guss | |
15 gr. | Speisestärke |
400 gr. | Crème fraîche |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
35 gr. | Zucker |
2 Stk. | Eier |
Vorbereitung für Apfeltarte II - Rezept
- Alle Zutaten für den Teig gründlich miteinander verkneten. Anschließend diesen Teig auf eine Folie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Jetzt die Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Nach 30 Minuten den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und mit bemehlten Händen in einen Tarteform verteilen. Dabei einen Rand hochziehen.
- Die Äpfel auf den Teig legen und mit der flüssigen Butter bestreichen. Den Kuchen nun für ca. 40 Minuten in den Backofen schieben und bei 200 Grad backen.
- Die Speisestärke mit etwas Creme fresh verrühren. Nun die anderen Zutaten dazu geben und gut miteinander verrühren. Den Guss nach der Backzeit von 40 Minuten auf den Kuchen geben und für 15 Minuten bei 200 Grad weiterbacken.
Apfeltarte II - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.10.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1733 (414) |
Eiweiß | 3,5 g |
Kohlenhydrate | 32,0 g |
Fett | 30,4 g |
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