Créme-Fraiche-Kuchen mit Himbeeren - Rezept geschrieben von toskanine
Hier ist es Créme-Fraiche-Kuchen mit Himbeeren - Rezept. Dieses Rezept von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Créme-Fraiche-Kuchen mit Himbeeren - Rezept
Zutaten für 2 Personen
175 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Natron |
115 g | zimmerwarme Butter |
150 g | Zucker |
2 | Eier |
200 g | Crème fraîche |
2 EL | Rohrohrzucker |
200 g | TK-Himbeeren |
100 g | Puderzucker |
2 EL | Himbeergeist |
frische Himbeeren zur Deko |
Vorbereitung für Créme-Fraiche-Kuchen mit Himbeeren - Rezept
- Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und eine 25-cm-Kastenform mit Backpapier auslegen - dazu das Backpapier zerknüllen, unter fließend kaltem Wasser nass machen und dann gut ausdrücken, so kann man das Backpapier gut in die Form einpassen.
- Das Mehl mit dem Backpulver, dem Salz und dem Natron gut vermischen. Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker schön schaumig schlagen und nach und nach die Eier unterrühren. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Creme fraiche nach und nach dazugeben, dabei immer schön weiterrühren.
- Nun die TK-Himbeeren vorsichtig unterheben, den Teig in die Kastenform geben, mit dem Rohrohrzucker bestreuen und ca. 60 - 70 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Den Kuchen gut auskühlen lassen und dann aus der Form nemen.
- Für die Glasur den Puderzucker mit dem Himbeergeist verrühren und über den Kuchen geben (wenn Kinder mitessen, nimmt man MIlch oder Limettensaft). Mit einigen schönen frischen Himbeeren verzieren.
Créme-Fraiche-Kuchen mit Himbeeren - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.05.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1155 (276) |
Eiweiß | 2,8 g |
Kohlenhydrate | 47,3 g |
Fett | 6,6 g |
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