Die besten Profiteroles (Windbeutel) nach italienischem Rezept - Rezept Durch AnniSuedtirol

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    Hier ist es Die besten Profiteroles (Windbeutel) nach italienischem Rezept - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von AnniSuedtirol geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Die besten Profiteroles (Windbeutel) nach italienischem Rezept - Rezept


    Die besten Profiteroles (Windbeutel) nach italienischem Rezept - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    250 ml Wasser
    150 gr. Mehl
    100 gr. Butter
    4 Stk. Eier
    1 Msp Salz
    500 ml Milch
    130 gr. Zucker
    4 Stk. Eigelb
    50 gr. Mehl
    2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
    1 Stk. Vanilleschote
    200 gr. Schokolade edelbitter
    250 gr. Sahne


    Vorbereitung für Die besten Profiteroles (Windbeutel) nach italienischem Rezept - Rezept


    1. Für die Windbeutel (ca. 40):- Wasser, Butter und Salz zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen und das Mehl in einem Mal dazu und kräftig umrühren, bis sich der Teig vom Topf löst. Abkühlen lassen.- Die Eier einzeln mit einem Holzkochlöffel einarbeiten, bis der Teig sehr weich und geschmeidig wird.- Die Masse in den Spritzsack füllen und kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.- Bei 200° (Ober-Unterhitze) 15 Minuten backen, auf 180° hinunterschalten und nochmals ca. 10 Minuten backen, bis die Windbeutel goldbraun sind.Vanillecreme:- Vanilleschote auskratzen- Die Milch mit dem Vanillemark, der ausgekratzten Vanilleschote und den 2 Päckchen Bourbonvanillezucker erhitzen.- In einem anderen Topf die Eigelb mit dem Zucker gut verrühren (nicht erhitzen). Das gesiebte Mehl und die noch warme Milch (ohne der ausgekratzten Vanilleschote) hinzufügen, alles vermischen. Auf den Herd geben. Zuerst mit dem Schneebesen, dann mit dem Holzkochlöffel rühren und aufkochen, bis die Creme dickflüssig wird.- In den Spritzsack geben und die Windbeutel mit der Creme füllen.Schokosoße:- Die Schokolade raspeln.- Die Sahne in einem Topf erhitzen und die Schokolade hinzufügen. Rühren bis sich die Schokolade komplett aufgelöst hat. Ein wenig abkühlen lassen.Dann die Winbeutel einzeln komplett in die Soße tauchen (mit Hilfe von 2 Gabeln) und nach belieben anrichten.(Ich habe einen Turm gebaut ;)Viel Spaß beim Nachbacken und Probieren!



    Die besten Profiteroles (Windbeutel) nach italienischem Rezept - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 946 (226)
    Eiweiß 2,9 g
    Kohlenhydrate 28,2 g
    Fett 11,2 g


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