Glühwein-Guglhupf - Rezept von Sri_Devi

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    Hier ist es Glühwein-Guglhupf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Glühwein-Guglhupf - Rezept


    Glühwein-Guglhupf - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    300 g Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    2 TL Kakaopulver
    1 TL (gestrichen) Zimt
    1 TL (gestrichen) Lebkuchengewürz
    4 Stk. Eier
    1 Päckchen Vanillinzucker
    250 g Zucker
    250 g weiche Butter
    1 Prise Salz
    200 ml Glühwein
    150 g Zartbitterschokoraspel
    60 g Rumrosinen
    Fett und Semmelbrösel für die Form


    ZUBEREITUNG Glühwein-Guglhupf - Rezept


    1. Mehl, Backpulver, Kakaopulver, Zimt und Lebkuchengewürz in einer Schüssel mischen. In einer weiteren Schüssel Eier, Zucker, Vanillinzucker, Butter und Salz auf höchster Stufe mit dem Handrührgerät einige Minuten cremig schlagen. Die Mehlmischung auf niedriger Stufe im Wechsel mit dem Glühwein nach und nach unterrühren.
    2. Zuletzt die Schokoraspel und Rumrosinen vorsichtig unterheben. Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Guglhupfform geben und im vorgeheizten Ofen auf unterster Schiene bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen.
    3. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form stürzen. Auskühlen lassen und dann nach Belieben entweder mit Puderzucker bestäuben, oder mit einer Puderzucker-Glühwein-Glasur überziehen. Auch eine Schokoladenglasur passt gut dazu.



    Glühwein-Guglhupf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1193 (285)
    Eiweiß 4,2 g
    Kohlenhydrate 61,2 g
    Fett 1,0 g


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