Käsekuchen mit Mohn - Rezept von Waldbeere
Folgendes ist Käsekuchen mit Mohn - Rezept. Dieses Rezept von Waldbeere geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Käsekuchen mit Mohn - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Teig: | |
120 g | Mehl |
1 Msp | Backpulver |
20 g | Zucker extrafein |
1 Prise | Salz |
1 | Eigelb |
60 g | Butter kalt |
Mohnmasse: | |
60 ml | Milch |
30 g | Butter |
20 g | Zucker extrafein |
1 Msp | Zitronenschale gerieben |
125 g | Mohn gemahlen |
Quarkmasse: | |
250 g | Quark Halbfettstufe |
100 g | Crème fraîche |
1 EL | Speisestärke |
1 TL | Zitronensaft frisch gepresst |
1 | Eigelb |
1 | Eiweiß |
50 g | Zucker |
ZUBEREITUNG Käsekuchen mit Mohn - Rezept
- Die Teigzutaten zu einem glatten Mürbeteig verkneten, in Folie wickeln und eine halbe Stunde kalt stellen.
- Milch, Butter, Zucker und Zitronenschale aufkochen, über den Mohn gießen und zugedeckt quellen lassen.
- Für die Quarkmasse den Quark, Crème fraîche, Speisestärke, Zitronensaft und Eigelb verrühren. Das Eiweiß zu steifen Schnee schlagen, den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Den Eischnee unter die Quarkmasse heben.
- Eine gefettete Form (d=20cm) mit dem Teig auskleiden. Zuerst die Mohnmasse, dann die Quarkmasse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft ca. 40 Minuten backen.
Käsekuchen mit Mohn - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.01.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1302 (311) |
Eiweiß | 8,9 g |
Kohlenhydrate | 24,7 g |
Fett | 19,6 g |
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