Kleine Paprika-Fladenbrote - Rezept By Kochfee3131

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    Hier ist es Kleine Paprika-Fladenbrote - Rezept. Dieses Rezept von Kochfee3131 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kleine Paprika-Fladenbrote - Rezept


    Kleine Paprika-Fladenbrote - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    600 g Weizenmehl
    1 TL Salz
    0,5 Würfel Hefe 21 g
    1 TL Zucker
    120 ml Wasser warm
    180 ml Milch warm
    3 EL Ajvar mild
    3 EL Emmentaler fein gerieben
    0,5 Paprika rot fein gewürfelt
    2 TL Olivenöl Limone
    2 TL Petersilie tiefgefroren
    1 TL Würzmischung mexikanisch
    0,5 TL Chilipulver
    1 TL Paprika edelsüß
    2 TL Sesam
    zusätzlich:
    etwas Mehl für das Backblech


    ZUBEREITUNG Kleine Paprika-Fladenbrote - Rezept


    1. Mehl und Salz in einer Schüssel miteinander vermischen. Eine Mulde formen und etwas Wasser angießen. Die Hefe zerbröckeln und zusammen mit dem Zucker in dem Wasser auflösen. Mit etwas Mehl verrühren und ca. 5 Minuten stehen lassen.
    2. Restliches Wasser, Milch, Ajvar, Emmentaler, gewürfelte Paprika, Olivenöl, Petersilie und Gewürze zu der Mehl-Hefe-Mischung geben und alles gut miteinander verkneten, bis ein glatter, geschmeidiger Teig entstanden ist. Zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 70 Minuten gehen lassen, bis sich die Teigmenge nahezu verdoppelt hat.
    3. Ein Backblech mit Backpapier belegen und mit etwas Mehl bestreuen. Teig teilen und daraus zwei flache runde Brote formen. Brotlaibe mit Abstand auf das Backblech setzen und mit Sesam bestreuen, Sesamkörner etwas andrücken. Abgedeckt an einem warmen Ort noch einmal ca. 40 Minuten gehen lassen. 15 Minuten vor Ende der Zeit den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze).
    4. Brote rundherum mit etwas Wasser bepinseln und ein feuerfestes Gefäß mit heißem Wasser auf den Boden des Backofen stellen. Die Brote ca. 35 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis eine goldbraune Kruste entstanden ist.
    5. Passt zu vielen Gelegenheiten, zu Dips, zu Suppen, Eintöpfen, fürs Buffet, zu Zaziki oder einfach mit Kräuterbutter. Habe ein Brot sofort nach dem Auskühlen eingefroren.
    6. Leider fehlen die Fotos von der Teigzubereitung, hatte einfach zu wenig Zeit. Dummerweise sind dann auch noch die Fotos vom servierfertigen Brot belichtungstechnisch total verunglückt, die reiche ich bei nächster Gelegenheit noch nach :-).



    Kleine Paprika-Fladenbrote - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1029 (246)
    Eiweiß 7,6 g
    Kohlenhydrate 48,2 g
    Fett 2,2 g


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