LowCarb Lebkuchen Mousse - Rezept geschrieben von SoulfoodLowCarberia
Folgendes ist LowCarb Lebkuchen Mousse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von SoulfoodLowCarberia geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
LowCarb Lebkuchen Mousse - Rezept
Zutaten für 8 Personen
400 ml | Sahne |
100 ml | Milch |
100 g | Xylit |
4 Stück | Eigelb |
2 TL | Zimtblüten Gewürz |
1,5 TL | Lebkuchengewürz |
4 Blatt | Gelatine |
125 g | LowCarb Lebkuchen |
Vorbereitung für LowCarb Lebkuchen Mousse - Rezept
- Gelatine nach Packungsanleitung einweichen
- In einem Wasserbad die Eigelbe, Milch, Xucker, Zimt und Lebkuchengewürz cremig schlagen
- Gelatine unter die Masse rühren, Masse abkühlen lassen
- In der Zeit die Sahne in einer fettfreien Schüssel steif schlagen
- Lebkuchen in kleine Stücke schneiden und unter die Creme heben
- Danach die Sahne vorsichtig unter die Creme heben (die Creme sollte zu dem Zeitpunkt zu gelieren begonnen haben)
- Dann die Mousse entweder gleich in Gläser portionieren oder in eine Schüssel füllen (um später Nocken zu formen) und für mind. 3 Stunden kalt stellen
LowCarb Lebkuchen Mousse - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.09.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1109 (265) |
Eiweiß | 7,2 g |
Kohlenhydrate | 19,9 g |
Fett | 20,3 g |
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