Pastafetzen mit Aubergine, Tomaten und Basilikum - Rezept von Unter Volldampf
Folgendes ist Pastafetzen mit Aubergine, Tomaten und Basilikum - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Pastafetzen mit Aubergine, Tomaten und Basilikum - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Pasta: | |
300 gr. | Mehl |
3 | Eier |
1 Prise | Salz |
1 Schuss | Olivenöl |
Soße: | |
1 | Zwiebel |
1 Bund | Basilikum |
1 | Aubergine frisch |
1 TL | angedrückter Koriander (Körner) |
400 gr. | Eiertomaten aus der Dose, abgetropft und gehackt |
50 gr. | schwarze Oliven, entkernt und halbiert |
1 | getrocknete und zerkrümelte Chilischote |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Schuss | Balsamico |
50 gr. | Parmesan |
3 EL | Olivenöl |
ZUBEREITUNG Pastafetzen mit Aubergine, Tomaten und Basilikum - Rezept
- Für die Pasta alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel vermengen, bis ein nicht zu klebriger Teig entsteht. Dann kneten, bis der Teig schön glatt ist. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank ruhen lassen. Nach ca. 30 Minuten den Teig mit der Nudelmaschine verarbeiten. Die Pasta in Fetzen schneiden und auf mehlierten Tüchern auslegen. Pasta in Salzwasser al dente kochen, mit Eiswasser abschrecken und kühlstellen.
- Für die Soße Zwiebel schälen und klein würfeln. Basilikum zupfen und waschen. Aubergine in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Einige Esslöffel Öl erhitzen und Auberginen, Zwiebel, Koriander und Chilis goldbraun anbraten. Tomaten untermischen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Oliven zufügen und weiter köcheln bis Tomaten eine soßenähnliche Konsistenz annehmen. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken. Basilikum zerrupfen und der Pasta zufügen und alles rasch vermischen.
- Anrichten: Pasta auf die Teller verteilen und mit frischem Parmesan bestreuen.
Pastafetzen mit Aubergine, Tomaten und Basilikum - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.05.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1729 (413) |
Eiweiß | 9,7 g |
Kohlenhydrate | 45,6 g |
Fett | 21,4 g |
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