Schoko-Sprudel-Kuchen - Rezept von loewe_bs

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    Folgendes ist Schoko-Sprudel-Kuchen - Rezept. Dieses Rezept von loewe_bs geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schoko-Sprudel-Kuchen - Rezept


    Schoko-Sprudel-Kuchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    300 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Prise Salz
    5 Eier
    150 g Haselnüsse gemahlen
    75 g Kakao-Getränkepulver
    30 g Kakao ungesüßt
    200 g Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    180 ml Öl
    180 ml Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
    Glasur
    100 g Zartbitterschokolade
    15 g Palmin
    50 g Haselnussblättchen


    ZUBEREITUNG Schoko-Sprudel-Kuchen - Rezept


    1. Den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Form fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
    2. Nun die Zutaten für den Teig, Zucker, Vanillezucker, Salz, Öl, Eier, mit dem Handrührgerät ein paar Minuten cremig schlagen.
    3. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Dann nach und nach die restlichen Zutaten zugeben, Haselnüsse, Kakao und Kakao-Getränkepulver ebenfalls unter die Teigmasse rühren. Das Sprudelwasser kurz unterrühren, der Teig wird nun etwas flüssig.
    4. Diesen Teig nun in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 150°C 75 bis 90 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit bitte unbedingt die Stäbchenprobe machen. Bleibt kein feuchter Teig kleben, ist der Kuchen fertig.
    5. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und 30 Minuten abkühlen lassen. Dann aus der Form nehmen und richtig auskühlen lassen.
    6. Zum verschönern des Kuchens, ich bin leider nicht mehr dazu gekommen, da der Hunger meiner Lieben wieder größer war und sie nicht mehr warten wollten, haben sie ihn ohne Schokoguss gegessen.
    7. Die Schokolade in Stücke brechen und mit dem Fett im Wasserbad schmelzen, verrühren und etwas abkühlen lassen. Dann den Schokoguss über den Kuchen verteilen und mit Haselnussblättchen bestreuen, diese kann man vorher in einer Pfann ohne Fett rösten, dann schmecken sie noch besser.
    8. Gestern zum Kaffee gab es dann die feinen Holländischen Waffeln von MausVoh. Danke für das schöne Rezept.



    Schoko-Sprudel-Kuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.01.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1875 (448)
    Eiweiß 4,9 g
    Kohlenhydrate 43,9 g
    Fett 28,3 g


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