Schwimmende Apfelrosen im Vanille-See - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Schwimmende Apfelrosen im Vanille-See - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schwimmende Apfelrosen im Vanille-See - Rezept


    Schwimmende Apfelrosen im Vanille-See - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    3 Äpfel
    Blätterteig
    1 Dose Aprikosenmarmelade
    Zimt
    Zucker
    100 g Cashewnüsse
    5 TL Mandelmus
    3 Vanilleschoten
    Agavendicksaft


    ZUBEREITUNG Schwimmende Apfelrosen im Vanille-See - Rezept


    1. Die Äpfel halbieren, entkernen und in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben in etwas Wasser und Zitronensaft ca. 2 Minuten kochen, damit sie schön weich werden. In der Zwischenzeit den Backofen auf 190°C vorheizen und die Apfelscheiben abtropfen lassen.
    2. Den Blätterteig ausrollen und in 5 Streifen schneiden, die möglichst gleich groß sind. Die Aprikosenmarmelade in einem Topf mit etwas Wasser erhitzen und auf die Blätterteigstreifen verteilen. Je nach Geschmack auch etwas Zimt und Zucker auf die Streifen verteilen. Die abgekühlten Apfelscheiben anschließend entlang des Streifens auf den Blätterteig legen, sodass die einzelnen Scheiben überlappen und beim Einrollen nicht herausfallen. Die untere Hälfte des Blätterteiges nun nach oben falten und vorsichtig zusammenrollen. Im Handumdrehen entstehen kleine Apfelrosen, die nun für ca. 40-45 Minuten bei 150 Grad in den Backofen wandern.
    3. Für den Vanille-See die Cashewnüsse fein mahlen und mit ein wenig Wasser zu einer dickflüssigen Soße verrühren. Das Mandelmus und die Vanilleschoten hinzugeben und das Ganze mit etwas Agavendicksaft abschmecken. Die so entstandene Vanillesoße auf den Teller geben und die Apfelrose darauf setzen.



    Schwimmende Apfelrosen im Vanille-See - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.11.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2579 (616)
    Eiweiß 19,0 g
    Kohlenhydrate 21,4 g
    Fett 51,1 g


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