Spareribs mit Barbecue- und Asia-Marinade - Rezept Gesendet von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte

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    Folgendes ist Spareribs mit Barbecue- und Asia-Marinade - Rezept. Dieses Rezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spareribs mit Barbecue- und Asia-Marinade - Rezept


    Spareribs mit Barbecue- und Asia-Marinade - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Spareribs
    2 kg Rippchen vom Schwein
    2 EL Wacholderbeeren
    3 Stück Lorbeerblätter
    2 EL Meersalz
    Barbecue-Marinade:
    12 EL Tomatenketchup
    8 EL Barbecuesoße
    4 EL Olivenöl
    1 EL Honig
    4 EL Senf
    2 EL Balsamico-Essig weiß
    2 EL Worcestersoße
    2 Stück Knoblauchzehen
    1 TL Meersalz
    0,5 TL Pfeffer
    0,5 TL Cayennepfeffer
    Asia-Marinade:
    6 EL Tomatenketchup
    6 EL Sojasoße
    4 EL Honig
    3 EL Worcestersoße
    250 ml Ananassaft
    2 Scheibe Ananas
    2 Stück Knoblauchzehen
    20 g Ingwer
    2 Stück Zitronengrasstange
    1 TL Cayennepfeffer
    Pfeffer
    Maiskolben
    4 Stück Maiskolben
    100 g Salzbutter


    ZUBEREITUNG Spareribs mit Barbecue- und Asia-Marinade - Rezept


    1. Die Rippchen in 15 bis 20 cm Stücke portionieren. Die Spareribs ins Wasser mit grob gemörserten Lorbeerblättern, Wacholderbeeren und Meeressalz 10 Minuten vorkochen.
    2. Die Barbecue-Marinade aus Tomatenketchup, Barbecue-Sauce, Essig, Senf, Olivenöl, Worcestersauce, Honig, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer und zwei gepressten Knoblauchzehen glatt zusammenrühren.
    3. Die asiatische Marinade aus frischen, pürierten Ananas, klein geschnittenem Zitronengrasstiel, fein gewürfeltem Ingwer und zwei gepressten Knoblauchzehen mit Tomatenketchup, Sojasauce, Honig, Worcestershiresauce, Ananassaft, Salz und Pfeffer ebenso glatt rühren.
    4. Die Rippchen aus dem Wasser rausnehmen und sorgfältig trocken tupfen. Marinade und Fleisch in jeweils eine große Gefriertüte geben und zuknoten. 1 bis 12 Stunden kühl marinieren!
    5. Grill anmachen und die Rips auf beiden Seiten kross brutzeln.
    6. Die Maiskolben werden kurz vorgekocht und mit flüssiger Salzbutter eingepinselt. Sie werden auf indirektem Feuer neben den Spareribs gegrillt und dann dazu serviert.



    Spareribs mit Barbecue- und Asia-Marinade - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.08.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 715 (171)
    Eiweiß 10,4 g
    Kohlenhydrate 9,3 g
    Fett 10,2 g


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