Warmer Blaubeercrumble mit Lavendel-Honigeis und Coffee-Shot - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Warmer Blaubeercrumble mit Lavendel-Honigeis und Coffee-Shot - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Warmer Blaubeercrumble mit Lavendel-Honigeis und Coffee-Shot - Rezept


    Warmer Blaubeercrumble mit Lavendel-Honigeis und Coffee-Shot - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für das Eis
    420 ml Sahne
    200 ml Vollmilch
    3 EL Rohrzucker
    70 g Honig
    2 Stk. Eier
    1 Stk. Vanillemark
    4 cl Gin
    2 TL Lavendelblüten
    Für den Crumble
    125 g Butter
    125 g Zucker
    1 Pk. Bourbon Vanillezucker
    125 g Mandeln gehackt
    1 Pr Salz
    150 g Dinkelmehl
    400 g Früchte
    Margarine


    Vorbereitung für Warmer Blaubeercrumble mit Lavendel-Honigeis und Coffee-Shot - Rezept


    1. Etwa 100 ml Wasser erhitzen und über die Lavendelblüten gießen, 10 Minuten ziehen lassen, den Sud abgießen und abkühlen lassen. Die Milch erhitzen, aber nicht kochen. Eier, Zucker und Honig in einer Rührschüssel verquirlen und leicht schaumig schlagen. Das Gemisch in die Milch geben und aufschlagen, dabei nochmal erhitzen. Die Masse im Kühlschrank (oder Eisfach, geht schneller) herunterkühlen lassen. Lavendelsud, Vanilleextrakt, Sahne und Gin dazugeben und gut durchrühren. Die Eismaschine anschalten und alles hineingeben.
    2. Die Butter bei kleiner Hitze im Topf schmelzen. Zucker, Vanillezucker, Mandeln, eine Prise Salz und das Mehl miteinander vermengen, dann die Butter darüber geben und alles zu Bröseln kneten. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, Auflaufform/en einfetten. Die Hälfte der Brösel als Boden verwenden und etwas festdrücken, die Obststückchen drauf legen, die restlichen Brösel locker darüber streuen, danach etwa 25–30 Minuten lang backen.
    3. Als Coffee-Shot serviert man einen doppelten Espresso mit aufgeschäumter Milch. Alternativ geht auch ein Bailey’s, über den Milchschaum gegeben wird (wer’s süß mag).



    Warmer Blaubeercrumble mit Lavendel-Honigeis und Coffee-Shot - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.05.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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