Erbsensuppe / Garnelenspieß / Minz-Dip - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Erbsensuppe / Garnelenspieß / Minz-Dip - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Erbsensuppe / Garnelenspieß / Minz-Dip - Rezept


    Erbsensuppe / Garnelenspieß / Minz-Dip - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    0,5 Stk. Gemüsezwiebel
    2 Stk. Knoblauch
    6 Stk. Zuckerschoten
    10 ml Olivenöl
    8 Stk. Rosmarinzweige
    15 Stk. Garnelen frisch
    3 Stk. Limetten
    50 g Minze
    1 l Weißwein
    100 ml Gemüsefond
    500 g Erbsen
    250 ml Crème fraîche
    250 ml Sahne
    1 Bd Petersilie glatt frisch
    Chilifäden
    Sojasoße


    ZUBEREITUNG Erbsensuppe / Garnelenspieß / Minz-Dip - Rezept


    1. Blatt Petersilie, Rosmarin, Zuckerschote und die Minze hacken. Zwiebeln und Knoblauch in Würfel schneiden. Dann den Minz-Dip zubereiten. Hierfür einen Becher Creme Fraîche und ein Becher Sahne glattrühren, Limettenabrieb, Limettensaft einer halben Limette, die gehackte Minze sowie jeweils eine Prise Salz, Pfeffer und Zucker hinzufügen und umrühren.
    2. Für die Erbsensuppe die Zwiebeln in Butter andünsten und glasig braten. Eine Prise Salz, Pfeffer und Zucker hinzufügen. Das Ganze mit zwei Schuss Weißwein ablöschen. Danach den Gemüsefond hinzufügen und aufkochen. Hierzu die Erbsen hinzugeben und diese für fünf Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Suppe pürieren und mit ein paar Tropfen Sojasauce abschmecken.
    3. Die Garnelen sowie den Rosmarinzweig auf Holzspieße aufspießen. Jeweils drei Garnelen pro Spieß. Den Spieß in Öl, Rosarien, Salz und Pfeffer marinieren. Dies sollte ca. 2 bis 3 Stunden durchziehen. Zum den Spieß in eine heiße Pfanne gegeben und von jeder Seite eine Minute anbraten. Zum Schluss die Spieße in Knoblauch und Blatt Petersilie schwenkten. Zum Servieren die Zuckerschote und die Chillifäden in die Suppe geben



    Erbsensuppe / Garnelenspieß / Minz-Dip - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.08.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 489 (117)
    Eiweiß 1,4 g
    Kohlenhydrate 2,7 g
    Fett 7,6 g


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