Erdbeer-Rhabarber-Joghurtkuchen - Rezept Gesendet von tigerlilly63

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    Hier ist es Erdbeer-Rhabarber-Joghurtkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Erdbeer-Rhabarber-Joghurtkuchen - Rezept


    Erdbeer-Rhabarber-Joghurtkuchen - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für ca. 12 Stücke:
    100 g Erdbeeren
    200 g Rhabarber, ca. 3 Stangen
    175 g weiche Butter
    1 Päckchen Vanillezucker
    175 g + 1 EL Zucker
    3 Eier Größe M
    275 g Weizenmehl Type 405 oder 550
    0,5 Päckchen Backpulver
    125 g Vollmilch-Joghurt
    Puderzucker zum Bestäuben


    ZUBEREITUNG Erdbeer-Rhabarber-Joghurtkuchen - Rezept


    1. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln. Rhabarber waschen, putzen und schräg in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.
    2. Backofen auf 175° C (Umluft: 150° C) vorheizen. Eine Springform (26 cm Ø) einfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen und kalt stellen.
    3. Butter, Vanillezucker und 175 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Joghurt unterrühren.
    4. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen. Erdbeeren und Rhabarber mit 1 EL Zucker vermengen. Die Hälfte der Früchte auf den Teig geben und ca. 1 cm in den Teig drücken. Übrige Früchte auf dem Kuchen verteilen und im vorgeheizten Backofen, auf der mittleren Schiene, ca. 45-55 Minuten backen. (Stäbchenprobe!)
    5. Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und ca. 20 Minuten in der Form ruhen lassen, erst dann den Springformrand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
    6. Dazu schmeckt Schlagsahne.



    Erdbeer-Rhabarber-Joghurtkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.04.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 297 (71)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 15,1 g
    Fett 0,3 g


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