Fingerfood: Kartoffel-Räucherlachs-Taler - Rezept geschrieben von Sri_Devi
Folgendes ist Fingerfood: Kartoffel-Räucherlachs-Taler - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Fingerfood: Kartoffel-Räucherlachs-Taler - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| für den Teig: | |
| 3 Stk. | Eier |
| 125 ml | Milch |
| 2 EL | Olivenöl |
| 2 Stk. | Frühlingszwiebel, in feine Ringe geschnitten |
| 60 g | Kartoffelpüreepulver oder -flocken |
| 40 g | Mehl |
| 0,5 TL | Backpulver |
| 1 TL | Zitronensaft |
| Salz, weißer Pfeffer | |
| 1 TL | fein gehackte Petersilie |
| für die Creme: | |
| 150 g | saure Sahne, Schmand, Joghurt, Creme fraiche, oder Quark |
| 2 TL (gestrichen) | Dill |
| 1 EL | Sahne-Meerrettich |
| Salz, Pfeffer | |
| zum Belegen: | |
| 300 g | Räucherlachs |
Vorbereitung für Fingerfood: Kartoffel-Räucherlachs-Taler - Rezept
- Eier, Milch, Olivenöl, Frühlingszwiebelringe, Zitronensaft, Petersilie, Salz und Pfeffer verquirlen. Kartoffelpüreepulver, Backpulver und Mehl mischen und kurz unterrühren.
- Eine gut beschichtete Pfanne erhitzen und den Teig esslöffelweise hineingeben. Ca. 1/2 Minute bei mittlerer Hitze braten, dann wenden und auch von der anderen Seite goldgelb braten.
- Wenn man die Taler als Hauptgericht oder Vorspeise und nicht als Fingerfood essen möchte, kann man natürlich mit der Größe variieren und auch 2 - 3 EL Teig pro Taler verwenden.
- Für die Creme die angegebenen Zutaten verrühren. Jeweils einen Klecks auf den abgekühlten Kartoffeltalern verstreichen. Vom Lachs kleine Stückchen abzupfen und darauf drapieren. Nach Belieben noch mit Dillspitzen verzieren.
- Für Fingerfood würde ich die kleinen Taler mit 1 EL Teig empfehlen, als Vorspeise würde ich 2 EL Teig verwenden. Dazu passt dann z. B. ein frischer Salat.
Fingerfood: Kartoffel-Räucherlachs-Taler - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 01.02.2014 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 950 (227) |
| Eiweiß | 13,3 g |
| Kohlenhydrate | 7,1 g |
| Fett | 16,3 g |
Das war Fingerfood: Kartoffel-Räucherlachs-Taler - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Fingerfood: Kartoffel-Räucherlachs-Taler - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Fingerfood: Kartoffel-Räucherlachs-Taler - Rezept von Sri_Devi finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Fingerfood: Kartoffel-Räucherlachs-Taler - Rezept von Sri_Devi mit der URL-Adresse: https://latatjanariawears.blogspot.com/2016/11/fingerfood-kartoffel-raucherlachs-taler.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.