Fleisch / Schwein = Schweinesteaks mit Porreegemüse paniertem KAPÜ à la Biggi - Rezept von cockingcool

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    Folgendes ist Fleisch / Schwein = Schweinesteaks mit Porreegemüse paniertem KAPÜ à la Biggi - Rezept. Dieses Rezept von cockingcool geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch / Schwein = Schweinesteaks mit Porreegemüse paniertem KAPÜ à la Biggi - Rezept


    Fleisch / Schwein = Schweinesteaks mit Porreegemüse paniertem KAPÜ à la Biggi - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    für Fleisch
    2 Stück Schweinesteaks oder anders Fleisch nach Gusto
    2 Stück Zwiebel
    Chillioel
    Salz
    für Gemüse
    3 grosse Porreèstangen
    3 Esslöffel Butterschmalz
    Pfeffer, Salz,
    einen Hauch Zucker und Muskatblüte
    Kondensmilch 10%
    3 Esslöffel Sahnekäse
    Bindemittel (Speisstärke)
    für KAPÜ im Mantel (fritiert)
    Kartoffeln festkochend
    300 Gramm Salz, Muskatblüte
    100 Gramm Mehl
    1 Stück Ei (Grösse L)
    Backpulver
    für die Panade
    3 Esslöffel Cornflakes
    50 Gramm Mandelblättchen
    50 gramm Kokosflocken
    Salz
    für das Braten
    Butter
    Olivenoel
    Kräuter sder Saison für das Fleisch


    Vorbereitung für Fleisch / Schwein = Schweinesteaks mit Porreegemüse paniertem KAPÜ à la Biggi - Rezept


    1. Ich hatte an diesem Tag noch KAPÜ vom Vortag übrig und das hierfür (KAPÜ Küchlein) verwendet. Mein Eindruck ist, dass diese im Ergebniss besser gelingen als frisch zubereitet. Es wird meiner Meinung nach an dem bereits komplett vollzogenem Wasserentzug liegen.
    2. Die Kartoffeln schälen, vierteln und in ausreichendem Salzwasser garen. Sobald der richtige Garpunkt erreicht ist, wird das Wasser abgegossen und die Kartoffeln in eine grosse Schüssel geschüttet. Mit einem Stampfer nun mittelfein vorbereiten- indem man die Kartoffeln zerstampft.
    3. Die restlichen Zutaten werden hinzu gegeben und gut vermischt. Nun alles gut abkühlen lassen. Sobald die Kartoffeln erkaltet sind, wird die Panade vorbereitet. Zur Vorbereitung = Ich habe kleine rechteckige Metall/Deko Formen die ich mitButter oder Olivenoel einpinsele und dann mit den zusammen geschredderten Mandelblättchen, Kokosflocken und Cornflakes bestäube. Dann gebe ich das KAPÜ hinzu und zum Schluss das ganze nochmal obenauf mit der geschredderten Paniermassebedecken.
    4. In einer Pfanne wird Butter und Olivenoelmischung erhitzt und die Kartoffelmasse umgedreht mit der Form hineingestellt. Ist die offenene Seite leicht goldbraun löse ich die Form und brate rundum alles goldgelb weiter an. Bei dieser Methode vereintsich das Fett mit der Panade in der Pfanne optimal. Superschöne krosse KAPÜ Küchlein.
    5. Den Porreè in feine Ringe schneiden und mit einer Tasse Wasser, Muskatblüte und Salz garen- indem man den Porreè schonend dämft. Sobald die richtige Garperiode erreicht ist (bissfest) wird der Porreè durch ein Sieb geschüttet. Der Sud wird in einer Pfanne aufgefangen. Butterschmalz und Gewürze hinzu und alles erhitzen. Den Porreè hinzugeben und Bodendeckend (das sind etwa 20-30 ml. ) Kondensmilch hinzugeben. Auf niedrigster Temperatur warmhalten. Kurz vor dem servieren den Sahnekäse hinzugeben, nochmals nachwürzen und nötigenfalls den milchigen Gemüsesud abbinden.
    6. Die Steaks werden in einer Pfanne mit Butterschmalz , zwei Löffel Chillioel und Zwiebelringen gebraten. Sie sollten im Ergebnis rosa sein. Etwas Kräuter und Gewürz hinzu.
    7. Das Porreegemüse in die Mitte des Tellers platzieren. Nun das Fleisch und die Zwiebelringe obenauf. Die Kapüküchlein rechts und links anlegen und mit etwas Fett aus der Pfanne das Fleisch beträufeln. DAS war es auch schon. Leider heute kein Foto- hatte ich vergessen zu machen. Ich hole es aber bei Kochwiederholung des Gerichtes gerne noch nach.
    8. Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi



    Fleisch / Schwein = Schweinesteaks mit Porreegemüse paniertem KAPÜ à la Biggi - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.03.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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