Grießauflauf - Rezept Gesendet von chefinmaria

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    Folgendes ist Grießauflauf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von chefinmaria geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Grießauflauf - Rezept


    Grießauflauf - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    150 Gramm Weizengrieß
    400 ml Milch
    1 Prise Salz
    2 EL (gestrichen) Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker echt
    2 Stück Eier Freiland
    50 Gramm Butter
    2 Stück Äpfel frisch
    Zucker und Zimt


    ZUBEREITUNG Grießauflauf - Rezept


    1. Milch mit dem Salz und der Butter erwärmen, den Grieß einstreuen und unter ständigen rühren zu einen dicken Brei kochen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
    2. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, die Äpfel schälen, entkernen und in die Auflaufform reiben, mit Zucker und Zimt bestreuen
    3. Das Eigelb mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und den abgekühlten Grießbrei untermischen.
    4. Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifen Schnee schlagen und vorsichtig unter den Grießbrei ziehen. In die gefettete und mit Äpfel belegte Auflaufform gießen und im Backofen bei 175 Grad ca 45 Minuten Backen.



    Grießauflauf - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 615 (147)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 11,3 g
    Fett 10,2 g


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