Hackfleisch-Gemüse-Pastete... - Rezept geschrieben von Monsch79
Folgendes ist Hackfleisch-Gemüse-Pastete... - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Monsch79 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Hackfleisch-Gemüse-Pastete... - Rezept
Zutaten für 6 Personen
600 Gramm | Schweinefilet |
100 Gramm | Pilze |
400 Gramm | Bratwurstbrät |
200 Gramm | Schweinehack |
100 Gramm | Möhren gewürfelt |
80 ml | Sahne kalt |
2 EL | Senf |
Muskatnuss frisch gerieben | |
Pfeffer,Salz,Cayenne, gemahlener Piment | |
1 EL | Petersilie gehackt |
1 TL | Zitronenabrieb |
1 Päckchen | Blätterteig tiefgefroren |
1 | Eigelb |
2 EL | Sahne |
Öl zum anbraten |
ZUBEREITUNG Hackfleisch-Gemüse-Pastete... - Rezept
- das Schweinefilet salzen,pfeffern und mit ca. 1 EL Senf (nehm gern Bautzener mittelscharf) einreiben, in heißen Öl rundrum schön anbraten, auf Zewa Fett abtropfen
- in der gleichen Pfanne im Bratensud die Pilze 5min garen, dann klein schneiden
- das Brät aus den Würsten in eine große Schüssel quetschen (oder gleich beim Metzger holen),Sahne,Senf, Hackfleisch, Pilze, Möhren und Petersilie untermischen und mit Salz, Pfeffer, Piment, Muskat, Cayenne und Zitronenschale kräftig abschmecken
- Backofen auf 190°C vorheizenaufgetaute Blätterteigplatten auf Backblech mit Backpapier zu ca. 40x40 Rechteck ausrollen,ein Drittel der Füllung in der Mitte des Teiges als Streifen ca. 7cm breit verteilen, darauf das Schweinefilet legen und mit Rest bestreichen
- das Eigelb mit der Sahne verquirlen und damit die Teigränder bestreichen, diese über Füllung zusammen schlagen und an den Pastetenenden gut andrücken, Rolle auf Nahtseite drehen!
- restliche Ei-Sahnemischung auf Pastete pinseln.nun ab in den Ofen für 40- 50 min goldgelb backen (kann Flüssigkeit rauslaufen, vielleicht ab und zu mit Zewa wegtupfen), unterste EinschubleisteAls Tip: kann auch gut vorbereitet werden und dann in den Kühlschrank für nächsten Tag
- abkühlen und mit sehr scharfen Messer in Scheiben servieren
Hackfleisch-Gemüse-Pastete... - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.08.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 799 (191) |
Eiweiß | 14,6 g |
Kohlenhydrate | 1,9 g |
Fett | 14,0 g |
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