Kabeljaufilet mit Weißbier-Beurre-Blanc und Kartoffel-Zitronenstampf - Rezept von sequenzer
Folgendes ist Kabeljaufilet mit Weißbier-Beurre-Blanc und Kartoffel-Zitronenstampf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von sequenzer geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kabeljaufilet mit Weißbier-Beurre-Blanc und Kartoffel-Zitronenstampf - Rezept
Zutaten für 4 Personen
4 Stück | Kabeljaufilet |
0,2 Liter | Weizenbier (Weißbier) obergärig hell |
1,5 kg | Kartoffeln |
0,3 Liter | Gemüsebrühe |
1 | Schalotte |
300 Gramm | Butter |
Olivenöl extra vergine | |
1 | Biozitrone |
Salz | |
Noilly Prat | |
Weißwein |
ZUBEREITUNG Kabeljaufilet mit Weißbier-Beurre-Blanc und Kartoffel-Zitronenstampf - Rezept
- Saucenansatz: Schalotte würfeln, in etwas Butter anschwitzen. Dann mit einem Schluck Weißwein, Noilly Prat und der Brühe auffüllen.Soweit reduzieren, dass fast alle Flüssigkeit eingekocht ist.Dann nach Gefühl Weizenbier hinzufügen. So zwischen 100-150 ml.
- Mit dem Mixstab oder Rührgerät 250 g Butter nach und nach unter die Butter schlagen. Salzen.
- Kartoffeln wie für Kartoffelbrei schälen, kochen stampfen. Biozitrone waschen, die Schale abraspeln, Saft auspressen und an die gestampften Kartoffeln geben. Dann das Öl unterschlagen, bis eine schöne Konsistenz entstanden ist. Eine Menge kann nicht angegeben werden, das hängt von den Kartoffeln ab.
- Fünfprozentige Kochsalzlösung herstellen, Fischfilets für 10 Minuten hineinlegen. Herausnehmen, trockentupfen, in etwas aufschäumender Butter braten und arosieren.
- Dazu wurde weißer und Grüner Spargel, in der Folie gegart serviert. Sauce ist aus Versehen nicht auf dem Foto, beim Kartoffelbrei weiß jeder selbst, wie der aussieht.
Kabeljaufilet mit Weißbier-Beurre-Blanc und Kartoffel-Zitronenstampf - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | schwer |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.06.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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