Pfirsich-Chutney Rezept durch sTinsche
Hier ist es Pfirsich-Chutney Rezept. Dieses Rezept von sTinsche geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Pfirsich-Chutney Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 g | Pfirsiche weiß |
200 g | Paprika |
150 g | Schalotten |
1 | Knoblauch |
1 | Chilischote rot |
4 EL | Olivenöl |
75 ml | Balsamico Bianco |
4 gemahlene | Pimentkörner |
1 EL gemahlene | Senfkörner gelb |
1 TL | Kurkuma |
1 TL gemahlenen | Telly-Cherry-Pfeffer |
0,5 | Zitrone Fruchtsaft |
Oregano frisch | |
Thymian frisch | |
Majoran frisch | |
1 | Lorbeerblatt frisch |
250 g | Gelierzucker |
1 TL | Salz |
Vorbereitung für Pfirsich-Chutney Rezept
- Pfirsiche waschen, halbieren, Kerne entfernen, evtl. unschöne Stellen wegschneiden und würfeln.Paprika und Chili putzen, waschen und fein würfeln.Schalotten schälen und in dünne Spalten schneiden.Knoblauch schälen und fein raspeln.
- Gewürze mahlen und Kräuter waschen und Stiele entfernen, evtl. noch etwas grob hacken.
- Ca. 4 Schraubgläser sauber reinigen und bereitstellen.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten etwas darin anrösten, dann Paprika und Chili dazugeben und kurz mitbraten. Dann Pfirsiche und Knoblauch dazugeben und alles 5 Minuten braten.
- Mit Balsamico ablöschen und Zucker mit den Gewürzen und Kräutern dazugeben und alles unter rühren kurz aufkochen! Salzen und 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln.
- Jetzt alles auf die vorbereiteten Gläsern verteilen, Deckel drauf und für ca. 5 minuten auf den Kopf stellen!Ich weiß muss man nicht unbedingt, aber für mich gehört das schon immer dazu! :-D
- Schmeckt sogar super zu Thüringer Rostbratwurst! :-DMan kann aber auch super damit eine asiatische Soße damit verfeinern!
Pfirsich-Chutney Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.07.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 741 (177) |
Eiweiß | 1,2 g |
Kohlenhydrate | 24,1 g |
Fett | 8,2 g |
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