Pfirsich-Joghurt-Torte - Rezept geschrieben von binchen2801
Folgendes ist Pfirsich-Joghurt-Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von binchen2801 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Pfirsich-Joghurt-Torte - Rezept
Zutaten für 6 Personen
2 | Eier |
325 Gramm | Zucker |
3 Päckchen | Vanillin-Zucker |
1 Prise | Salz |
100 Gramm | Mehl |
0,5 | gestrichenen Teelöffel Backpulver |
Fett für die Form | |
2 Dosen | Pfirsiche |
200 Gramm | Löffelbiskuit |
14 Blatt | weiße Gelatine |
500 Gramm | Joghurt |
0,25 Teelöffel | Zitroback |
0,25 Teelöffel | Orangeback |
3 Becher | Sahne |
2 Päckchen | klarer Tortenguß; für je 1/4 Liter Flüssigkeit |
Vorbereitung für Pfirsich-Joghurt-Torte - Rezept
- Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und die Pfirsicheabtropfen lassen.
- Den Boden einer Springform einfetten.
- Nun die Eier trennen.
- Das Eiweiß steif schlagen und dabei 100 Gramm Zucker, 1Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz einrühren.
- Dann das Eigelb unterrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben unduntermischen.
- Den Teig in die Form streichen und abbacken.
- Backzeit: bei 175 Grad etwa 20 Minuten, je nach Ofen
- 5 von den abgetropften Pfirsichhälften beiseite legen.
- 1/3 der übrig gebliebenen Pfirsiche in Spalten und 2/3 inWürfel schneiden.
- Einen Tortenring um den Biskuit legen und die Löffelbiskuits aneiner Seite gerade schneiden, sodass sie ungefähr 7 cm langsind.
- Die Enden zerbröseln und die Löffelbiskuits dicht an dicht anden Tortenring stellen.
- Den Boden nun mit Pfirsichspalten belegen.
- Jetzt anfangen die Gelatine in kaltem einzuweichen.
- Dann den Joghurt, 150 Gramm Zucker, 2 Vanillin-Zucker, dasCitro- und Orangeback miteinander verrühren.
- Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze vorsichtigauflösen.
- 2-3 Eßlöffel Joghurt in die Gelatine rühren und unter den RestJoghurt rühren.
- 2 Becher Sahne steif schlagen und darunter heben.
- 1/3 der Creme auf die Pfirsiche streichen (schnell arbeiten, wirdschnell fest).
- Jetzt die Hälfte der übrigen Creme mit Pfirsichwürfelnmischen und darüber verteilen.
- Alles mit Löffelbiskuitbrösel bestreuen und die restliche Cremedaraufstreichen.
- Das muss jetzt mindestens 4 Stunden kalt stellen.
- 4 Pfirsichhälten pürieren und mit aufgefangenem Saft auf 1/2Liter auffüllen.
- Gusspulver und 75 Gramm Zucker mischen.
- Den Pfirsichsaft einrühren und unter Rühren aufkochen.
- Sofort auf der Torte verteilen.
- Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
- Den Rest Sahne steif schlagen und die letzten Pfirsiche indünne Spalten schneiden.
- Die Torte mit Sahne verzieren und Pfirsichen verzieren und wermöchte, kann auch noch Raspel Schokolade verwenden........
Pfirsich-Joghurt-Torte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.10.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 883 (211) |
Eiweiß | 3,0 g |
Kohlenhydrate | 42,5 g |
Fett | 2,8 g |
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