Rosmarinkartoffeln mit Grillfackeln - Rezept von mimi
Hier ist es Rosmarinkartoffeln mit Grillfackeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Rosmarinkartoffeln mit Grillfackeln - Rezept
Zutaten für 2 Personen
8 | Kartoffeln |
4 Esslöffel | Olivenöl extra vergine |
4 | Rosmarinzweige |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Salz | |
50 ml | Weißwein trocken |
13 | Oliven schwarz mit Stein |
1 | Solo-Knoblauch fein gehackt |
Meersalz grob | |
4 | Grillfackeln aus der Fach-Metzgerei |
Vorbereitung für Rosmarinkartoffeln mit Grillfackeln - Rezept
- Die Kartoffeln gründlich reinigen, am Besten bürsten; dann trockentupfen, halbieren und in eineOfenform füllen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
- Die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und dann sehr fein schneiden, dabei ein paar schöne Spitzen beiseitelegen (zum späteren Garnieren).
- Die Kartoffeln mit dem Öl mischen, mit der Hälfte vom Rosmarin bestreuen, mit wenig Pfeffer würzen und in der Mitte des Ofens etwa 30 Minuten lang garen.
- In dieser Zeit die Oliven halbieren und dabei entkernen. Die Hitze des Backofens auf 180 Gradherunterschalten, die Kartoffeln mit dem Wein beträufeln und weitere 10 Minuten lang fertiggaren.
- Jetzt die Oliven, den restlichen Rosmarin und den gehackten Solo-Knoblauch zu den Kartoffelngeben, mit Hilfe zweier Holzlöffel alles einmal durchmischen und noch einmal 5 Minuten lang imBackofen belassen, dann mit grobem Meersalz bestreut servieren. Dazu passen knusprigeGrillfackeln, die jetzt zur Grillsaison jeder Fleischer anbietet.
- Die Grillfackeln habe ich nebenher goldbraun gegrillt - man könnte sie auch im Ofen mitbrutzelnlassen. Zu den Rosmarinkartoffeln gab´s noch einen Kräuter-Dip, der sehr gut dazu paßte.
Rosmarinkartoffeln mit Grillfackeln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.06.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2566 (613) |
Eiweiß | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 0,2 g |
Fett | 66,7 g |
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