Rosmarinkartoffeln mit Grillfackeln - Rezept Von Einsendungen mimi

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    Hier ist es Rosmarinkartoffeln mit Grillfackeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rosmarinkartoffeln mit Grillfackeln - Rezept


    Rosmarinkartoffeln mit Grillfackeln - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    8 Kartoffeln
    4 Esslöffel Olivenöl extra vergine
    4 Rosmarinzweige
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Salz
    50 ml Weißwein trocken
    13 Oliven schwarz mit Stein
    1 Solo-Knoblauch fein gehackt
    Meersalz grob
    4 Grillfackeln aus der Fach-Metzgerei


    Vorbereitung für Rosmarinkartoffeln mit Grillfackeln - Rezept


    1. Die Kartoffeln gründlich reinigen, am Besten bürsten; dann trockentupfen, halbieren und in eineOfenform füllen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
    2. Die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und dann sehr fein schneiden, dabei ein paar schöne Spitzen beiseitelegen (zum späteren Garnieren).
    3. Die Kartoffeln mit dem Öl mischen, mit der Hälfte vom Rosmarin bestreuen, mit wenig Pfeffer würzen und in der Mitte des Ofens etwa 30 Minuten lang garen.
    4. In dieser Zeit die Oliven halbieren und dabei entkernen. Die Hitze des Backofens auf 180 Gradherunterschalten, die Kartoffeln mit dem Wein beträufeln und weitere 10 Minuten lang fertiggaren.
    5. Jetzt die Oliven, den restlichen Rosmarin und den gehackten Solo-Knoblauch zu den Kartoffelngeben, mit Hilfe zweier Holzlöffel alles einmal durchmischen und noch einmal 5 Minuten lang imBackofen belassen, dann mit grobem Meersalz bestreut servieren. Dazu passen knusprigeGrillfackeln, die jetzt zur Grillsaison jeder Fleischer anbietet.
    6. Die Grillfackeln habe ich nebenher goldbraun gegrillt - man könnte sie auch im Ofen mitbrutzelnlassen. Zu den Rosmarinkartoffeln gab´s noch einen Kräuter-Dip, der sehr gut dazu paßte.



    Rosmarinkartoffeln mit Grillfackeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.06.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2566 (613)
    Eiweiß 0,1 g
    Kohlenhydrate 0,2 g
    Fett 66,7 g


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