Rotweinkuchen ....schmeckt das ganze Jahr über - Rezept von Anischerl
Folgendes ist Rotweinkuchen ....schmeckt das ganze Jahr über - Rezept. Dieses Rezept von Anischerl geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Rotweinkuchen ....schmeckt das ganze Jahr über - Rezept
Zutaten für 6 Personen
250 Gramm | Margarine |
250 Gramm | Zucker |
5 Stk. | Eier Freiland |
100 Gramm | Haselnüsse gemahlen oder gehackt |
100 Gramm | Blockschokolade |
1 Tasse | Rotwein herb |
1 Päckchen | Weinsteinbackpulver |
150 Gramm | Dinkel-Vollkornmehl |
150 Gramm | Dinkel Mehl |
Für die Form: Kasten-/oder Guglhupf-Form | |
etwas Margarine | |
Semmelbrösel oder Mehl |
ZUBEREITUNG Rotweinkuchen ....schmeckt das ganze Jahr über - Rezept
- Dieses Rezept habe ich mal an einem Proben-Wochenende im Seminarhaus der Jungbauern-schule in dem schönen Grainau b. Garmisch-Partenkirchen bekommen und weil es mir sooooo guuuuut geschmeckt hat, reiche ich das tolle Rezept gerne an Euch weiter - probiert es aus, er ist schnell und wirklich ganz, ganz leicht gemacht !
- Aus der Butter/Margarine, dem Zucker und den Eiern schlagen wir mit dem Quirrl eine schöne Schaummasse (Rührteig). Danach die restlichen Zutaten (Blockschokolade gerieben) hinzufügen und die Masse schön lange mit dem Quirrl aufschlagen bis alles eine homogene Teigmasse ist.
- Der Backofen ist vorbereitet, 160 C - 45 Min. Umluft; 175-180 C. - 60 Min. Ober-/Unterhitze. Die Kasten- oder Guglhupf-Form schön mit Margarine ausstreichen und mit Semmelbrösel aus-kleiden (siehe Foto). Nun den Teig schwupp-di-wupp rein in die Form und ab in den Ofen. Mhhhh.......das riecht soooo gut durch's Haus, dass meine Nachbarn schon klingeln...........
- Nach der o.a. Zeit den Kuchen herausnehmen und auf ein Kuchengitter stellen. Wenn der Kuchen abgekühlt ist, dann kopfüber auf das Kuchengitter stürzen. Die Verzierung überlasse ich Euch selbst...........und jetzt 'nen guten Cappuchino dazu........wer hat Lust ?? Du?? Dann komm' doch einfach kurz vorbei........
Rotweinkuchen ....schmeckt das ganze Jahr über - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.02.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1704 (407) |
Eiweiß | 3,0 g |
Kohlenhydrate | 50,5 g |
Fett | 20,5 g |
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