Schweinemedaillons mit Speckfisolen (grüne Bohnen) und Kartoffelgratin - Rezept By Conny1967

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  • Schweinemedaillons mit Speckfisolen (grüne Bohnen) und Kartoffelgratin - Rezept geschrieben von Conny1967

    Folgendes ist Schweinemedaillons mit Speckfisolen (grüne Bohnen) und Kartoffelgratin - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Conny1967 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinemedaillons mit Speckfisolen (grüne Bohnen) und Kartoffelgratin - Rezept


    Schweinemedaillons mit Speckfisolen (grüne Bohnen) und Kartoffelgratin - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Kartoffelgratin
    1 kg Kartoffel
    150 ml Sahne
    150 ml Vollmilch
    2 TL Salz
    2 TL Brühepulver
    Muskatnuss
    Speckfisolen
    500 gr Fisolen - grüne Bohnen
    2 Stk. Zwiebel gehackt
    1 Stk. Knoblauchzehe
    200 gr. Speckwürfel
    Salz
    etwas Butter
    Schweinemedaillons
    1 Stk. Schweinefilet
    Pfeffer aus der Mühle
    1 Stk. Zwiebel
    3 EL Crème fraîche
    100 ml Sahne
    2 TL Pfefferkörner grün eingelegt
    2 Stamperl Weinbrandt
    Salz
    Fett zum Braten


    Vorbereitung für Schweinemedaillons mit Speckfisolen (grüne Bohnen) und Kartoffelgratin - Rezept


    1. Kartoffel (ich nehm möglichst grosse - das erspart Arbeit) schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden (am besten mit dem Gurkenhobel). Dachschindelartig in eine Auflaufform geben. Milch, Sahne, Salz, Muskatnuss und Brühenpulver vermischen und darüber verteilen.Bei 180 °C 40 - 45 min ins Backrohr geben.
    2. Zwiebel für die Speckfisolen klein schneiden. Fisolen (ich nahm diesmal Tiefkühlfisolen) kurz bissfest kochen und abgiessen. Zwiebel und Knoblauch goldbraun anrösten. Speckwürfel mitrösten, die Fisolen dazugeben, salzen und warmhalten.
    3. Filetstück in ca. 2 - 3 cm dicke Scheiben schneiden, pfeffern und beidseitig in etwas Fett (z. B. Thea Brat- und Backmeister) je ca. 5 min anbraten.Zwiebel in der Zwischenzeit sehr klein schneiden.Fleisch aus der Pfanne auf einen feuerfesten Teller geben, leicht salzen und zum Kartoffelgratin in das Backrohr geben.
    4. Zwiebel im Bratensaft anrösten, wenn etwas Farbe genommen hat, eingelegte Pfefferkörner mit ein wenig Saft dazugeben, mit Weinbrandt ablöschen. Creme Fraiche darin zergehen lassen und die Sahne zugiessen. Salzen. Sollte die Sauce zu dick werden, evtl. etwas Milch zugiessen. Und jedenfalls den Fleischsaft vom Warm-Halte-Teller" darunterrühren.AnrichtenGuten Hunger



    Schweinemedaillons mit Speckfisolen (grüne Bohnen) und Kartoffelgratin - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.09.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 510 (122)
    Eiweiß 4,3 g
    Kohlenhydrate 10,0 g
    Fett 7,2 g


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