Szegediner Gulasch - Rezept Von Einsendungen digger56

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    Hier ist es Szegediner Gulasch - Rezept. Dieses Rezept von digger56 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Szegediner Gulasch - Rezept


    Szegediner Gulasch - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    1000 gr. Rindfleisch
    Butterschmalz
    Für die Soße
    500 ml Rotwein, Schwarzriesling
    4 EL Tomatenmark
    1200 ml Bratenfond
    400 gr. Zwiebel
    2 Stück Knoblauch, den Runden
    4 EL Paprika edelsüß
    1 Teelöffel (gestrichen) Chillipulver
    1 TL Kreuzkümmel gemahlen
    2 Stück Liebstöckelzweige
    5 Stück Wacholderbeeren
    5 Stück Lorbeerblätter
    10 umdrehungen Pfeffer aus der Mühle schwarz
    750 gr. Sauerkraut - siehe mein RZB
    1 Becher Schmand
    Als Beilage
    Semmelknödel - siehe mein RZB


    Vorbereitung für Szegediner Gulasch - Rezept


    1. Das Fleisch kalt abbrausen und trocken tupfen. Eventuelle Haut- oder Sehnenreste entfernen. In Quadratische Würfel von etwa 3 cm schneiden. Etwas Butterschmalz in einem großen Bräter ( mit Deckel ) erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten.
    2. In der Zwischenzeit die Zwiebel abziehen und achteln, ebenso den Knobi. Wenn das Fleisch angebraten ist, dass Tomatenmark zugeben, umrühren und dann mit dem Rotwein ablöschen. Einreduzieren lassen. Zwiebel und Knobi zugeben und nochmal 10 Minuten rösten. Mit Rinderfond ablöschen. Die Gewürze zugeben, kräftig abschmecken. Deckel drauf und bei mittlerer Hitze schmoren lassen.
    3. In der Zwischenzeit das Kraut und die Semmelknödel vorbereiten. So das alles beide fertig ist, wenn der Garpunkt des Fleisches erreicht ist.
    4. Wenn das Fleisch gar ist, die Liebstöckelzweige, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren entfernen. Nun das fertige Sauerkraut unterziehen und ganz kurz aufkochen lassen, noch mal abschmecken. Vor dem Servieren den Becher Schmand unterheben.



    Szegediner Gulasch - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.08.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 251 (60)
    Eiweiß 8,6 g
    Kohlenhydrate 2,4 g
    Fett 1,7 g


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