Szegediner Gulasch - Rezept geschrieben von digger56
Hier ist es Szegediner Gulasch - Rezept. Dieses Rezept von digger56 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Szegediner Gulasch - Rezept
Zutaten für 8 Personen
1000 gr. | Rindfleisch |
Butterschmalz | |
Für die Soße | |
500 ml | Rotwein, Schwarzriesling |
4 EL | Tomatenmark |
1200 ml | Bratenfond |
400 gr. | Zwiebel |
2 Stück | Knoblauch, den Runden |
4 EL | Paprika edelsüß |
1 Teelöffel (gestrichen) | Chillipulver |
1 TL | Kreuzkümmel gemahlen |
2 Stück | Liebstöckelzweige |
5 Stück | Wacholderbeeren |
5 Stück | Lorbeerblätter |
10 umdrehungen | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
750 gr. | Sauerkraut - siehe mein RZB |
1 Becher | Schmand |
Als Beilage | |
Semmelknödel - siehe mein RZB |
Vorbereitung für Szegediner Gulasch - Rezept
- Das Fleisch kalt abbrausen und trocken tupfen. Eventuelle Haut- oder Sehnenreste entfernen. In Quadratische Würfel von etwa 3 cm schneiden. Etwas Butterschmalz in einem großen Bräter ( mit Deckel ) erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel abziehen und achteln, ebenso den Knobi. Wenn das Fleisch angebraten ist, dass Tomatenmark zugeben, umrühren und dann mit dem Rotwein ablöschen. Einreduzieren lassen. Zwiebel und Knobi zugeben und nochmal 10 Minuten rösten. Mit Rinderfond ablöschen. Die Gewürze zugeben, kräftig abschmecken. Deckel drauf und bei mittlerer Hitze schmoren lassen.
- In der Zwischenzeit das Kraut und die Semmelknödel vorbereiten. So das alles beide fertig ist, wenn der Garpunkt des Fleisches erreicht ist.
- Wenn das Fleisch gar ist, die Liebstöckelzweige, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren entfernen. Nun das fertige Sauerkraut unterziehen und ganz kurz aufkochen lassen, noch mal abschmecken. Vor dem Servieren den Becher Schmand unterheben.
Szegediner Gulasch - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.08.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 251 (60) |
Eiweiß | 8,6 g |
Kohlenhydrate | 2,4 g |
Fett | 1,7 g |
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