Tafelspitz mit Meerrettichsoße - Rezept Gesendet von eagle-Peter

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    Folgendes ist Tafelspitz mit Meerrettichsoße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von eagle-Peter geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tafelspitz mit Meerrettichsoße - Rezept


    Tafelspitz mit Meerrettichsoße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für den Tafelspitz
    1 kg Tafelspitz vom Rind, Bürgermeisterstück
    1 Möhre
    1 Petersilienwurzel
    100 gr. Lauch
    50 gr. Staudensellerie
    1 Zwiebel
    Salz
    Für die Meerrettichsoße
    0,5 Liter Fleischbrühe
    2 Päckchen helle Soße
    1 kleines Glas Sahnemeerrettich
    100 ml Süße Sahne
    Salz und Pfeffer
    1 Prise Zucker


    ZUBEREITUNG Tafelspitz mit Meerrettichsoße - Rezept


    1. Die Möhre und die Petersilienwurzel schälen. Den Lauch und den Staudensellerie putzen und alles grob würfeln. Die Zwiebel ungeschält halbieren und in dem Topf ohne Fett auf der Schnittfläche bräunen.In einem Topf 2 Liter Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen bringen. Das Fleisch, das geputzte Gemüse und die gebräunte Zwiebel einlegen und ca. 90 bis 120 Minuten köcheln lassen, den aufsteigenden Schaum abschöpfen. Tafelspitz herausnehmen und in dünne Scheiben schneiden. Die Fleischbrühe durch ein feines Sieb gießen und für die Zubereitung der Meerrettichsoße einen 1/2 Liter verwenden. Restliche Brühe anderweitig verwenden.
    2. Die Fleischbrühe zum Kochen bringen. Nun 2 Päckchen Soße mit dem Schneebesen einrühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Jetzt noch den Sahnemeerrettich und die süße Sahne darunter rühren. Die Soße nun kräftig mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
    3. Die Fleischscheiben in der restlichen Brühe warmhalten. Das Ganze sofort mit der Meerrettichsoße servieren. Als Beilage Salzkartoffel und Rote Beete Knödel, bzw. Scheiben.



    Tafelspitz mit Meerrettichsoße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 06.06.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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