Birnenmousse im Baumkuchenmantel mit gebackener Helene an Holundersoße - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Birnenmousse im Baumkuchenmantel mit gebackener Helene an Holundersoße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Birnenmousse im Baumkuchenmantel mit gebackener Helene an Holundersoße - Rezept


    Birnenmousse im Baumkuchenmantel mit gebackener Helene an Holundersoße - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Soße
    100 ml Holundersaft
    300 ml Apfelsaft
    2 TL Speisestärke
    75 g Zucker
    Birnenmousse
    300 g Baumkuchen
    500 g Birnen
    1 Stk. Zitrone
    300 g Crème fraîche
    4 cl Birnenbrand
    5 Blatt Gelatine
    Gebackene Helene
    100 g Mehl
    30 g Kakaopulver
    75 g Zucker
    75 g Butter
    2 Stk. Eier
    400 g Sahne
    150 g Zartbitterschokolade
    70 g Zucker
    Kakaopulver


    Vorbereitung für Birnenmousse im Baumkuchenmantel mit gebackener Helene an Holundersoße - Rezept


    1. Für die Soße Holunder- und Apfelsaft, Zucker und Speisestärke miteinander verquirlen, einmal aufkochen und abkühlen lassen.
    2. Für die Birnenmousse die reifen Birnen schälen, entkernen und mit Zitronensaft und Birnenbrand aufkochen und pürieren. Die Masse durch ein Sieb streichen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann ausdrücken und in heißer Birnenmasse auflösen. Den Baumkuchen in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Dessertringe mit dem Baumkuchen (gekauft oder selbst gebacken) auslegen. Crème Fraîche steif schlagen, unter die abgekühlte Birnenmasse heben und in die Dessertringe füllen. Dann alles kalt stellen.
    3. Ein Ei trennen, Dotter und Eigelb auffangen. Aus Mehl, Kakao, 75g Zucker, Butter und einem Eigelb einen Mürbeteig herstellen. Dann eine Kuchenform (26 cm) mit Backpapier auskleiden und mit dem Mürbeteig auslegen.Sahne, Schokolade und 70g Zucker erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Ei mit dem übrigen Eiweiß unterrühren und alles im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad 15 min backen. Den Ofen ausschalten und den Kuchen darin abkühlen lassen.
    4. Zum Servieren Soße auf einen Teller geben, Birnenmousse aus der Form lösen und auf die Soße setzen. Aus dem Schokoladenkuchen mit einem Dessertring (6 cm) Kreise ausstechen, mit Kakao bestäuben und neben die Birnenmousse auf den Teller setzen.



    Birnenmousse im Baumkuchenmantel mit gebackener Helene an Holundersoße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.05.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1109 (265)
    Eiweiß 4,5 g
    Kohlenhydrate 25,1 g
    Fett 15,9 g


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