Fisch: Gebratene Scholle an Speck-Zwiebel Sößchen - Rezept Gesendet von Pimperle

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    Folgendes ist Fisch: Gebratene Scholle an Speck-Zwiebel Sößchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Pimperle geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fisch: Gebratene Scholle an Speck-Zwiebel Sößchen - Rezept


    Fisch: Gebratene Scholle an Speck-Zwiebel Sößchen - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 kleine frische Schollen, je ca. 500 Gramm
    Zitronensaft
    Salz, schw. Pfeffer
    Mehl
    Butterschmalz
    Speck-Zwiebelsoße:
    1 mittl. Zwiebel, in Ringe geschnitten
    125 Gramm geräucherte Schinkenwürfel
    2 EL Pflanzencreme
    1 große Tasse Gemüsebrühe
    schw. Pfeffer, ?Salz?
    2 EL süße Sahne
    1 EL Petersilie, gehackt
    evtl. etwas Wein
    etwas weissen Soßenbinder
    Zitronenspalten


    ZUBEREITUNG Fisch: Gebratene Scholle an Speck-Zwiebel Sößchen - Rezept


    1. Schollen waschen, Bauchinnenraum säubern, auswaschen, evtl. Kopf abschneiden.Mit Zitronensaft beträufeln und salzen und pfeffern.Bei Zimmertemperatur etwas stehen lassen.Beide Seiten der Scholle mit Mehl bestäuben und im heißen Butterschmalz von jeder Seite etwa 3-5 Min. auf mittl. Hitze braten.
    2. Für die Specksoße: Pflanzencreme erhitzen und Speckwürfel und Zwiebelringe darin nur solange braten lassen, bis Zwiebel glasig sind. Gemüsebrühe zugießen, mit Pfeffer abschmecken.Mit Salz vorsichtig, Speck ist schon sehr würzig!!!Mit Sahne, Zitronensaft, Petersilie verfeinern! .Evtl. vorher mit Soßenbinder etwas andicken!
    3. Mit Petersilienkartoffeln und der Speck-Zwiebelsoße und Zitronenspalten garniert anrichten!



    Fisch: Gebratene Scholle an Speck-Zwiebel Sößchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1917 (458)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 5,8 g
    Fett 48,4 g


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