Fisch: Gebratene Scholle an Speck-Zwiebel Sößchen - Rezept geschrieben von Pimperle
Folgendes ist Fisch: Gebratene Scholle an Speck-Zwiebel Sößchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Pimperle geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Fisch: Gebratene Scholle an Speck-Zwiebel Sößchen - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 kleine | frische Schollen, je ca. 500 Gramm |
Zitronensaft | |
Salz, schw. Pfeffer | |
Mehl | |
Butterschmalz | |
Speck-Zwiebelsoße: | |
1 mittl. | Zwiebel, in Ringe geschnitten |
125 Gramm | geräucherte Schinkenwürfel |
2 EL | Pflanzencreme |
1 große | Tasse Gemüsebrühe |
schw. Pfeffer, ?Salz? | |
2 EL | süße Sahne |
1 EL | Petersilie, gehackt |
evtl. etwas Wein | |
etwas weissen Soßenbinder | |
Zitronenspalten |
ZUBEREITUNG Fisch: Gebratene Scholle an Speck-Zwiebel Sößchen - Rezept
- Schollen waschen, Bauchinnenraum säubern, auswaschen, evtl. Kopf abschneiden.Mit Zitronensaft beträufeln und salzen und pfeffern.Bei Zimmertemperatur etwas stehen lassen.Beide Seiten der Scholle mit Mehl bestäuben und im heißen Butterschmalz von jeder Seite etwa 3-5 Min. auf mittl. Hitze braten.
- Für die Specksoße: Pflanzencreme erhitzen und Speckwürfel und Zwiebelringe darin nur solange braten lassen, bis Zwiebel glasig sind. Gemüsebrühe zugießen, mit Pfeffer abschmecken.Mit Salz vorsichtig, Speck ist schon sehr würzig!!!Mit Sahne, Zitronensaft, Petersilie verfeinern! .Evtl. vorher mit Soßenbinder etwas andicken!
- Mit Petersilienkartoffeln und der Speck-Zwiebelsoße und Zitronenspalten garniert anrichten!
Fisch: Gebratene Scholle an Speck-Zwiebel Sößchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.05.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1917 (458) |
Eiweiß | 1,7 g |
Kohlenhydrate | 5,8 g |
Fett | 48,4 g |
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