Gebratener Feldsalat mit gerösteten Walnusssplittern und Orangen-Chili-Dressing - Rezept durch Unter Volldampf
Folgendes ist Gebratener Feldsalat mit gerösteten Walnusssplittern und Orangen-Chili-Dressing - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Gebratener Feldsalat mit gerösteten Walnusssplittern und Orangen-Chili-Dressing - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Salat: | |
600 gr. | Feldsalat |
1 Stk. | Radicchio |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
2 Stk. | Orangen |
1 Päckchen | Himbeeren |
2 EL | Walnusskerne |
2 EL | Butter |
2 EL | Zucker |
1 Stk. | Schalotte |
8 Stk. | Blüten |
Dressing: | |
100 ml | Orangensaft |
1 Stk. | Chilischote |
8 EL | Walnussöl |
2 EL | Olivenöl |
4 EL | Himbeeressig |
2 EL | Honig flüssig |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
ZUBEREITUNG Gebratener Feldsalat mit gerösteten Walnusssplittern und Orangen-Chili-Dressing - Rezept
- Für den Salat den Feldsalat und den Radicchio gründlich waschen und putzen. Den Radicchio in feine Streifen schneiden. Die Orangen schälen und Orangenfilets mit einem scharfen Messer herausschneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken. Die Walnusskerne mit einem großen Messer grob zerhacken. Die Himbeeren waschen. In einer Pfanne ca. 2 EL Butter mit dem Zucker unter rühren aufschäumen lassen. Darin die gehackte Schalotte kurz anschwitzen. Die Walnusssplitter hinzugeben, leicht salzen und pfeffern und ca. 2-3 Minuten rösten. In einer zweiten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Die Pfanne vom Herd nehmen und dann den Salat ein paar Sekunden durchschwenken, so dass er leicht warm ist, aber nicht zerfällt. Nun die karamellisierten Walnusssplitter hinzugeben, nochmals kurz durchschwenken.
- Für das Dressing die Chilischote waschen, aufschneiden und von den Kernen befreien. Die Schote dann fein hacken. Nun das Walnussöl mit dem Himbeeressig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Orangensaft und die gehackte Chilischote langsam hinzugeben und alles nochmals gut durchrühren. Zum Schluss den Honig unterrühren und abschmecken.
- Anrichten: Den Salat mit den Walnüssen mittig dekorativ auf einen großen Teller setzen. Das Dressing darüber träufeln. Obenauf einige Orangenfilets geben und ringsherum um den Salat einige frische Himbeeren verteilen. Zuletzt den Salat mit essbaren Blüten garnieren.
Gebratener Feldsalat mit gerösteten Walnusssplittern und Orangen-Chili-Dressing - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.10.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1168 (279) |
Eiweiß | 1,4 g |
Kohlenhydrate | 9,7 g |
Fett | 26,2 g |
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