Mama's Erdbeertraum - Rezept Eingereicht von Kondi_Muc

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    Folgendes ist Mama's Erdbeertraum - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kondi_Muc geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mama's Erdbeertraum - Rezept


    Mama's Erdbeertraum - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Für den Boden:
    170 g Butter weich
    50 g Marzipan Rohmasse
    160 g Staubzucker
    3 Stück Eier
    190 g Weizenmehl
    1 Prise Salz
    Spritzer Zitronenaroma
    Spritzer Vanillearoma
    Für den Belag:
    500 g Erdbeeren frisch
    1 Päckchen Tortenguss rot
    500 ml Schlagsahne
    Kokosraspeln
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver für 500ml Milch


    Vorbereitung für Mama's Erdbeertraum - Rezept


    1. Für den Teig das Marzipan mit etwas Ei weich machen und zusammen mit der Butter, dem Staubzucker und den Gewürzen leicht schaumig rühren. Die Eier nach und nach zugeben und das Mehl unterheben.Die Masse in eine gefettete, gemehlte Sprinform geben und bei 190°C Ober- Unterhitze im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene ca. 30 Mintuen backen.Abkühlen lassen.Die Erdbeeren waschen, das Grünzeug entfernen und in kleine Stücke schneiden.Vom Tortenboden die Haut entfernen und zu Bröseln reiben. Den Boden wieder in den Ring der Springform legen. Von dem Puddingpulver die Hälfte des Rezepts kochen und heiß auf den Boden Streichen. Mit den Bisquitbröseln betreuen und die Erbeerstücke darauf verteilen.Tortenguss wie auf Packungsinformation kochen und über die Erdbeeren gießen. Der Guss sollte schön zwischen die Erdbeerstücke laufen.Die Erdbeertorte mindestens eine Stunde kalt stellen.Die Sahne steif schlagen. Die Torte aus dem Ring lösen, mit der Sahne außen bestreichen und mit Kokosraspeln einmanteln.Mit der restlichen Sahne die Torte oben ausgarnieren und leicht mit Kokosraspeln bestreuen!Bis zum Servieren kalt stellen.



    Mama's Erdbeertraum - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.05.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1197 (286)
    Eiweiß 2,8 g
    Kohlenhydrate 23,3 g
    Fett 20,3 g


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