Naalems Chicken Curry mit Safran-Basmatireis - Rezept von Das perfekte Dinner
Hier ist es Naalems Chicken Curry mit Safran-Basmatireis - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Naalems Chicken Curry mit Safran-Basmatireis - Rezept
Zutaten für 5 Personen
3 stk | Keulen vom Bressehuhn |
15 Stk. | Zuckerschoten |
5 Stk. | Brüstchen vom Bressehuhn |
500 gr. | Kartoffeln mehlig |
150 gr. | Ingwer frisch |
10 Stk. | Knoblauchzehen |
5 Stk. | Schalotten |
100 ml | Sake |
Soja- Sesam- oder Erdnussöl zum Anbraten | |
1 Glas | Hühnerfond |
200 gr. | Basmatireis |
Sarfranfäden | |
Gewürze (nach Bedarf und Geschmack): | |
Currypulver | |
Meersalz | |
Pfeffer | |
Lorbeerblätter | |
Fisch-Hoisin-Soße | |
Paprikapulver | |
Mörsergewürze (nach Bedarf und Geschmack): | |
Pimentkörner | |
Korianderkörner | |
Wacholderbeeren | |
Kreuzkümmel |
Vorbereitung für Naalems Chicken Curry mit Safran-Basmatireis - Rezept
- Die Keulen vom Bressehuhn am Knochen entlang aufschneiden und eine Tasche daraus formen. Anschließend salzen, pfeffern und mit Currypulver würzen. Die Tasche mit zwei bis drei Zuckerschoten befüllen und mit Zahnstochern verschließen.
- Anschließend die Hühnchenbrust in Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln.
- Den Ingwer, den Knoblauch und die Schalotten schälen und klein hacken.
- Den Wok mit Sesam-, Soja- und Erdnussöl erhitzen und die Keulen kurz darin anbraten. Anschließend bei 140 °C im Ofen weiterbrutzeln lassen.
- Dann den klein gehackten Ingwer, den Knoblauch und die Schalotten im Wok andünsten. Die Kartoffeln und die Hühnchenbrustwürfel dazugeben und alles kurz heiß anbraten. Die Mörsergewürze (s.o.) mörsern, mit den anderen Gewürzen gemeinsam in den Wok geben und umrühren.
- Das Ganze mit dem Hühnerfond und dem Sake aufgießen. Dann die Asia-Fisch-Hoisin- sowie die Sojasoße dazugeben und alles mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
- Auf kleiner Hitze garen lassen, bis eine sämige Soße entsteht und die Kartoffeln gar sind. Eventuell ein bisschen Wasser nachgießen.
- Den Basmatireis mit 1,5-facher Menge Wasser und Safranfäden in einen Topf geben. Einmal aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Den Topf mit etwas Küchenpapier überdecken. Den Deckel leicht auflegen und ca. 20 Minuten ziehen lassen - dabei ab und zu umrühren.
- Wenn die Kartoffeln gar sind, kann angerichtet werden. Nach Belieben können für die Optik noch ein paar Zuckerschoten in Rapsöl und Sojasoße angedünstet und mit Pfeffer, Salz und Curry abgeschmeckt werden.
Naalems Chicken Curry mit Safran-Basmatireis - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | schwer |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.06.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 473 (113) |
Eiweiß | 2,8 g |
Kohlenhydrate | 22,4 g |
Fett | 0,7 g |
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