Schnitzel vom Angusrind mit Champignon-Sahne-Sauce - Rezept Gesendet von tonka

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    Folgendes ist Schnitzel vom Angusrind mit Champignon-Sahne-Sauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tonka geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schnitzel vom Angusrind mit Champignon-Sahne-Sauce - Rezept


    Schnitzel vom Angusrind mit Champignon-Sahne-Sauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    8 Angusschnitzel a´ 80 g
    250 g Champignons frisch
    1 Zwiebel
    400 ml Bratenfond
    125 ml Sahne
    0,5 Bund Blattpetersilie
    Salz, Pfeffer
    1 EL Olivenöl
    20 g Butter


    Vorbereitung für Schnitzel vom Angusrind mit Champignon-Sahne-Sauce - Rezept


    1. Das Angusrind wurde urprünglich in Ostschottland gezüchtet. Die Masttiere sind meist einfarbig schwarz gefärbt und hornlos. Die Rasse wird seit ca. 1920 in Deutschland gehalten, hat sich aber erst nach 1950 stärker verbreitet. Angusfleisch ist feinfaserig, von kräftiger roter Farbe, gut "marmoriert" und auch nach dem Braten zart und saftig.
    2. Zwiebel ganz fein würfeln, Champignon putzen und blättrig schneiden.
    3. Schnitzel salzen, pfeffern, in Olivenöl von beiden Seiten her scharf anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Butter in die Pfanne geben, Zwiebel glasig anschwitzen, dann die Champignons dazugeben und alles ca. 2 - 3 min. anbraten.
    4. Mit Bratenfond und Sahne aufgießen und die Schnitzel einlegen. Auf kleiner Flamme ca. 30 - 40 min. sanft köcheln lassen. Sauce nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, fein gehackte Blattpetersilie unterrühren und Sauce bei Bedarf eindicken.
    5. Als Beilagen haben wir Kartoffel-Gries-Knödel und "Faule-Weiber-Spätzle" aus meinem KB serviert.



    Schnitzel vom Angusrind mit Champignon-Sahne-Sauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 414 (99)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 0,8 g
    Fett 10,0 g


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