Seeteufelfilet mit Zucchinicrepes und Weißweinsauce - Rezept By rowiwo

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    Folgendes ist Seeteufelfilet mit Zucchinicrepes und Weißweinsauce - Rezept. Dieses Rezept von rowiwo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Seeteufelfilet mit Zucchinicrepes und Weißweinsauce - Rezept


    Seeteufelfilet mit Zucchinicrepes und Weißweinsauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    ***Für den Seeteufel**
    4 Stück Seeteufelfilet
    Salz, Pfeffer, Zitronensaft
    ***Für die Zucchinicrepes***
    4 Stück Eier
    100 gr Mehl
    0,125 ltr Milch
    2 EL Butter
    Oregano oder Rosmarin und Salz
    ***Für die Weißweinsauce***
    100 ml Riesling trocken
    2 Stück fein geschnittene Schalotten
    5 Stück weiße zerdrückte Pfefferkörner
    0,5 Stück fein geschnittener Zitronengrasständel
    50 ml Rahm
    0,5 ltr Fischfond
    20 gr Mehlbutter
    1 Msp Cayennepfeffer
    Saft einer halben Zitrone


    Vorbereitung für Seeteufelfilet mit Zucchinicrepes und Weißweinsauce - Rezept


    1. Die Seeteufelfilet mit Zitronensaft beträufeln, salzen pfeffern.
    2. Für die Crepes:Die Butter bei geringer Hitze zerlassen. Die restlichen Zutaten vermischen, zum Schluß die Butter hinzufügen. Den Teig ca. 1 Stunde ruhen lassen.Zwischenzeitlich die Zucchini in haucdünne Scheiben schneiden, die Butter in der Pfanne
    3. erhitzen und die Zucchinischeiben hineingeben, bei kleiner Temperatur garen lassen, dann den Teig in die Pfanne geben und die Crepe ausbacken. Die Crepe zusammenlegen und im Backofen warm halten.
    4. Für die Weißweinsauce:In einem Topf den Weisswein mit den Schalotten, Pfefferkörnern und dem Zitronengras aufkochen und nahezu vollständig einkochen lassen.Den Rahm steif schlagen und kühl stellen.
    5. Den Fischfond der Reduktion beifügen und bei mittlerer Hitze auf ein Drittel einkochen. Die Mehlbutter einrühren und die Sauce langsam zur gewünschten Konsistenz einkochen. Durch ein Sieb streichen.Mit Cayenne, Zitronensaft und der Fischsauce abrunden. Die Seeteufelfilets in der
    6. Weißweinsauce gar ziehen lassen, den Fisch herausnehmen, etwas warm stellen und ganz zum Schluß in die Sauce den geschlagenen Rahm einrühren. Zusammen mit den Zucchinicrepes servieren.



    Seeteufelfilet mit Zucchinicrepes und Weißweinsauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1335 (319)
    Eiweiß 1,0 g
    Kohlenhydrate 3,7 g
    Fett 30,5 g


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