Auflauf: Kartoffel-Gemüse-Auflauf - Rezept Durch caramaus

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    Folgendes ist Auflauf: Kartoffel-Gemüse-Auflauf - Rezept. Dieses Rezept von caramaus geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Auflauf: Kartoffel-Gemüse-Auflauf - Rezept


    Auflauf: Kartoffel-Gemüse-Auflauf - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    800 g Kartoffeln festkochend
    200 g Schinkenspeck
    1 Broccoli frisch ca. 300g
    5 Karotten
    40 g Schnittlauch ( in feine Röllchen geschnitten )
    6 Eier
    1 Becher Sauerrahm
    300 ml Sahne
    1 Becher Crème fraîche mit Kräutern
    200 g Bergkäse gerieben man kann auch Parmesan oder sonst einen Käse nehmen
    1 Stange Lauch
    etwas Butter für die Form
    1 Suppenwürfel
    Salz, Pfeffer, Muskat
    1 TL Italiensche Kräuter Mischung


    Vorbereitung für Auflauf: Kartoffel-Gemüse-Auflauf - Rezept


    1. Broccoli in Röschen teilen und in Salzwasser 5 Minuten kochen, mit kalt Wasser abschrecken. Karotten schälen und in halb cm Scheiben schneiden und 10 Minuten in Salzwasser kochen.
    2. Kartoffeln nicht ganz gar kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Schinkenspeck klein schneidenin einer beschichteten Pfanne kurz anbraten. Lauch in feine Ringe schneiden (ca. 4-5 mm) kurz überbrühen (ca. 2 Min.) Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Gemüse mit Kartoffeln, Schinkenspeck und Schnittlauch vermengen.
    3. Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform (ca. 18x26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Brösel ausstreuen. Gemüse in Form füllen.
    4. Eier mit Sauerrahm, Schlagobers und Creme fraiche verquirlen, Suppenwürfel in wenig heiß Wasser auflösen und zur Rahmmischung geben, mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken und getrocknete italienische Kräuter-Mischung und ca. die Hälfte vom geriebenen Bergkäse alles gut untermengen.
    5. Mischung über das Gemüse gießen und restlichen Bergkäse darüber steuen. Auflauf im Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) 180-200°C ca. 45 Minuten backen.



    Auflauf: Kartoffel-Gemüse-Auflauf - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 594 (142)
    Eiweiß 4,8 g
    Kohlenhydrate 9,8 g
    Fett 9,3 g


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