Birnen, Bohnen und Speck ... - Rezept Gesendet von mimi

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    Folgendes ist Birnen, Bohnen und Speck ... - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Birnen, Bohnen und Speck ... - Rezept


    Birnen, Bohnen und Speck ... - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    400 g Speck durchwachsen am Stück
    1 kleine Zwiebel
    1 Liter Wasser
    500 g Buschbohnen grün frisch
    1 Teelöffel Bohnenkraut
    4 Birnen
    0,5 Zwiebel gewürfelt
    Pfeffer aus der Mühle schwarz


    ZUBEREITUNG Birnen, Bohnen und Speck ... - Rezept


    1. Vom Speck zwei etwas dickere Scheiben abschneiden und in Streifen schneiden, beiseitestellen.Die kleine Zwiebel vierteln und mit dem großen Speckstück im Wasser zum Kochen bringen. EinenDeckel aufsetzen und bei milder Hitze etwa 50 Minuten garen.
    2. In dieser Zeit die Bohnen vorbereiten, das heißt: waschen, die Enden kappen und in mundgerechte Stücke schneiden.
    3. Die Birnen waschen - für dieses Gericht eignen sich besonders gut die kleinen festen Kochbirnen, Stiel und Blüten-Ansatz dürfen ausnahmsweise dranbleiben.
    4. Das Fleisch aus dem Kochsud heben und dafür die ganzen Birnen einlegen, etwa 5 Minuten köcheln lassen, dann die Bohnen mit dem Bohnenkraut zufügen und weitere 10 bis 15 Minuten garen (die Bohnen sollen noch einen kleinen Biß haben).
    5. Zwischendurch den Speck in schöne dicke Scheiben schneiden und wieder in den Eintopf legen.Die beiseite gelegten Speck-Streifen mit den Zwiebelwürfeln glasig braten.
    6. "Birnen, Bohnen und Speck" wird mit Salzkartoffeln serviert - ich bevorzuge allerdings kleinePellkartoffeln dazu, die mit den glasig gebratenen Speck-Zwiebeln bestreut werden.



    Birnen, Bohnen und Speck ... - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.09.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 46 (11)
    Eiweiß 0,8 g
    Kohlenhydrate 1,7 g
    Fett 0,1 g


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