Hasselback-Kartoffeln mit Pfannengemüse und Café de Paris Sauce - Rezept Gesendet von schneckenkind08

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    Folgendes ist Hasselback-Kartoffeln mit Pfannengemüse und Café de Paris Sauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von schneckenkind08 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hasselback-Kartoffeln mit Pfannengemüse und Café de Paris Sauce - Rezept


    Hasselback-Kartoffeln mit Pfannengemüse und Café de Paris Sauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Kartoffeln groß
    1 Zucchini
    100 g Hokkaido
    150 g Kräuterseitlinge
    0,5 Aubergine weiß
    2 Baby Pak-Choi
    3 Frühlingszwiebeln
    1 EL Margarine pflanzlich
    1 EL Mehl
    3 TL Cognac
    3 TL Madeirawein
    1 EL Gewürzmischung Café de Paris
    100 ml Hafersahne
    100 ml Wasser
    1 EL Tomatenmark
    Salz, Pfeffer


    Vorbereitung für Hasselback-Kartoffeln mit Pfannengemüse und Café de Paris Sauce - Rezept


    1. Die Kartoffeln im Ganzen ca. 5 Min kochen.Etwas abkühlen lassen und dann fächerförmig einschneiden. Das geht einfacher, wenn ihr einen Holzlöffel neben die Kartoffel legt und dann schneidet, denn so stoppt die Klinge am Löffelstiel und ihr schneidet nicht zu tief.
    2. Fächerkärtoffeln in eine Auflauform legen. Salzwasser anrühren und auf die Kartoffeln pinseln. Im Ofen bei 200¤ C ca. 40 Min. backen, dabei immer wieder mal mit Öl oder Salzwasser bepinseln.
    3. Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und in Öl anbraten. Salz und Pfeffer dazu reicht. Manchmal ist weniger mehr.
    4. Die Margarine im Topf erhitzen, bis sie schmilzt. Mehl einrühren. Gewürz und Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Dann mit Wasser/Sahnegemisch angießen und mit Cognac und Madeira abschmecken.



    Hasselback-Kartoffeln mit Pfannengemüse und Café de Paris Sauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.08.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 485 (116)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 7,0 g
    Fett 6,3 g


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