Selbstgemachtes Schokoladen- und Vanilleeis mit Karamellsoße und karamellisierten Birnen - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Selbstgemachtes Schokoladen- und Vanilleeis mit Karamellsoße und karamellisierten Birnen - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Selbstgemachtes Schokoladen- und Vanilleeis mit Karamellsoße und karamellisierten Birnen - Rezept


    Selbstgemachtes Schokoladen- und Vanilleeis mit Karamellsoße und karamellisierten Birnen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Schokoladeneis
    300 ml kalte Milch
    300 ml kalte süße Sahne
    80 g Kakao
    6 Stk. Eigelb
    100 g Zucker
    1 Stk. Vanilleschote
    Vanilleeis
    300 ml kalte Milch
    300 ml kalte süße Sahne
    6 Stk. Eigelb
    100 g Zucker
    1 Stk. Vanilleschote
    Karamellsoße mit karamellisierten Birnen
    200 g Sahne
    0,5 Pk. Vanillezucker
    100 g brauner Zucker
    3 Stk. Birnen
    1 EL Butter
    2 EL Zucker


    ZUBEREITUNG Selbstgemachtes Schokoladen- und Vanilleeis mit Karamellsoße und karamellisierten Birnen - Rezept


    1. Eisbehälter vor Prozedur ca. 12 Stunden lang im Gefrierschrank frieren lassen. Die Milch, Kakao, Sahne und die ausgekratzte Vanille aus der Schote kurz in einem Topf erhitzen. Eigelb mit Zucker verrühren, die heiße Flüssigkeit aufgießen und schaumig schlagen. Diese Masse im Kühlschrank abkühlen lassen. Die nun abgekühlte Masse in den durchgefrorenen Eisbehälter geben und mindestens 30–40 Minuten rühren lassen.
    2. Eisbehälter vor Prozedur ca. 12 Stunden lang im Gefrierschrank frieren lassen. Die Milch, Sahne und die ausgekratzte Vanille aus der Schote kurz in einem Topf erhitzen. Eigelb mit Zucker verrühren, die heiße Flüssigkeit aufgießen und schaumig schlagen. Diese Masse im Kühlschrank abkühlen lassen. Die nun abgekühlte Masse in den durchgefrorenen Eisbehälter geben und mindestens 30–40 Minuten rühren lassen.
    3. Braunen Zucker und Vanillezucker in einer weiten, unbeschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen und goldbraun karamellisieren lassen. Dabei nur ab und zu die Pfanne schwenken, nicht rühren. Sahne zugießen und unter Rühren aufkochen, bis die Karamellklümpchen sich wieder aufgelöst haben. Soße abkühlen lassen.
    4. Birnen halbieren und nach Belieben entkernen. Butter in einer weiten Pfanne erhitzen, Birnenhälften darin von beiden Seiten kurz goldgelb anbraten, sodass sie weich sind, aber nicht zerfallen. Mit Zucker bestreuen und darin hellbraun karamellisieren lassen. Eis mit Birnen und Karamellsauce in Schalen anrichten.



    Selbstgemachtes Schokoladen- und Vanilleeis mit Karamellsoße und karamellisierten Birnen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.10.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1708 (408)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 55,0 g
    Fett 20,8 g


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