Arme Ritter mit Kirschragout (Panagiota Petridou) - Rezept geschrieben von Grill den Henssler
Hier ist es Arme Ritter mit Kirschragout (Panagiota Petridou) - Rezept. Dieses Rezept von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.

Arme Ritter mit Kirschragout (Panagiota Petridou) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
| 6 Stk. | Tramezzinibrot Scheiben |
| 3 EL | Sahne |
| 3 EL | Zucker |
| 2 Stk. | Eier |
| 1 Stk. | Vanilleschote |
| 2 Stk. | Bananen |
| 125 g | Kokosraspeln |
| 1 Prise | Salz |
| 2 EL | Butterschmalz |
| 1 EL | Butter |
| 300 g | Kirschen tiefgefroren |
| 3 Stk. | Sternanis |
| 5 g | Ingwer |
| 2 EL | Rohrzucker |
| 4 cl | Portwein |
| 1 Stk. | Zitrone |
| 1 Bund | Minze |
| 3 EL | Pinienkerne |
| 1 Schuss | Olivenöl |
Vorbereitung für Arme Ritter mit Kirschragout (Panagiota Petridou) - Rezept
- Eier mit Sahne, Zimt, Zucker und Prise Salz verquirlen. Vanilleschote halbieren, das Mark auskratzen und zur Eiermasse geben, dann das Brot darin einweichen.
- Rohrzucker in einem Topf bei 3/4 Hitze karamellisieren lassen, mit Portwein ablöschen, ausgekratzte Vanilleschote und den Sternanis dazugeben, dann die Kirschen dazugeben, sowie den Ingwer in den Topf reiben und alles ca.10 min. köcheln lassen.
- 1 EL Stärke in kaltem Wasser auflösen und so viel davon zu den Kirschen geben, bis die Masse bindet.
- Bananen quer halbieren und längs jeweils dünne Scheiben abschneiden benötigt werden 6 schöne Stücke in der Breite des Toastbrots. Jeweils 1 Bananenstück in das Toastbrot einwickeln und etwas platt drücken. Das Paket evtl. noch mal durch die Eiermasse ziehen, dann rundum in den Kokosraspeln wälzen, dabei aber nicht fest drücken.
- Reichlich Butterschmalz erhitzen (3/4 Temperatur) und die Armen Ritter von beiden Seiten darin kross ausbacken, beim Wenden ein Stückchen Butter mit in die Pfanne geben. Anschließend kurz auf Küchenkrepp geben, um überschüssiges Fett aufzusaugen.
- Pinienkerne anrösten, Minze zupfen und beides mit einem Schuss Olivenöl und einer Prise Zucker im Mixer zu einem Pesto verarbeiten.
- Arme Ritter mit dem Kirschragout und dem Minzpesto auf Tellern anrichten.
Arme Ritter mit Kirschragout (Panagiota Petridou) - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 23.11.2014 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1431 (342) |
| Eiweiß | 3,9 g |
| Kohlenhydrate | 22,4 g |
| Fett | 26,2 g |
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