Backen: Mandelkuchen mit Sahneherz - Rezept von lunapiena

Backen: Mandelkuchen mit Sahneherz - Rezept von lunapiena

Folgendes ist Backen: Mandelkuchen mit Sahneherz - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



Bilder für Backen: Mandelkuchen mit Sahneherz - Rezept

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Backen: Mandelkuchen mit Sahneherz - Rezept von lunapiena


  • Backen: Mandelkuchen mit Sahneherz - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    der Teig
    125 Gramm Butter
    150 Gramm Zucker
    4 Stück Eier Freiland
    2 Esslöffel Vanillezucker selbst hergestellt
    1 Prise Salz
    175 Gramm Mandeln gemahlen
    200 Gramm Mehl Typ 550
    2 cl Amaretto
    0,5 Päckchen Backpulver
    Fett und Brösel für die Form
    Füllung und Deko
    200 ml Sahne
    100 Gramm Mandeln gemahlen
    100 Gramm Kuvertüre dunkel
    1 Hand voll Mandelstifte


    ZUBEREITUNG Backen: Mandelkuchen mit Sahneherz - Rezept


    1. der Teig
    2. Butter - zimmerwarm - mit Vanillezucker, Zucker und Salz schaumig rühren. Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver und Amaretto zugben und alles zu einem schweren Rührteig verarbeiten.
    3. Den Teig in eine gefettete und gebröselte Kastenfür füllen und den Kuchen im vorgeheizten Rohr bei ca. 175 Grad Umluft 45 Minuten backen. (Zahnstocherprobe)
    4. Den Kuchen aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen.
    5. Ein Stück Alufolie so in die Kastenform legen, dass die Enden an beiden Längsseiten überstehen. Den Kuche der Länge nach teilen und die untere Hälfte in die Form auf die Alufolie legen.
    6. Die Sahne sehr steif schlagen und die gemahlenen Mandeln unterrühren. Eventuell mit einem Teelöffel Zucker abschmecken und mit Schokostreuseln oder -raspeln verfeinern.
    7. Diese Creme auf dem Kuchenboden verteilen und mit der zweiten Hälfte des Kuchens abdecken.
    8. Nun den Kuchen mit Hilfe der Alufolienenden aus der Form heben und auf eine Kuchenplatte legen.
    9. Die Kuvertüre im Wasserbad vorsichtig (nicht über 38 Grad) schmelzen lassen und den Kuchen damit überziehen. Mit ein paar Mandelsplittern verzieren.



    Backen: Mandelkuchen mit Sahneherz - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.04.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2009 (480)
    Eiweiß 9,4 g
    Kohlenhydrate 28,0 g
    Fett 36,6 g


    Das war Backen: Mandelkuchen mit Sahneherz - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Backen: Mandelkuchen mit Sahneherz - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Backen: Mandelkuchen mit Sahneherz - Rezept von lunapiena finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Backen: Mandelkuchen mit Sahneherz - Rezept von lunapiena mit der URL-Adresse: https://latatjanariawears.blogspot.com/2017/02/backen-mandelkuchen-mit-sahneherz.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    Related Posts :