Backen: Mandelkuchen mit Sahneherz - Rezept von lunapiena
Folgendes ist Backen: Mandelkuchen mit Sahneherz - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.

Backen: Mandelkuchen mit Sahneherz - Rezept
Zutaten für 5 Personen
der Teig | |
125 Gramm | Butter |
150 Gramm | Zucker |
4 Stück | Eier Freiland |
2 Esslöffel | Vanillezucker selbst hergestellt |
1 Prise | Salz |
175 Gramm | Mandeln gemahlen |
200 Gramm | Mehl Typ 550 |
2 cl | Amaretto |
0,5 Päckchen | Backpulver |
Fett und Brösel für die Form | |
Füllung und Deko | |
200 ml | Sahne |
100 Gramm | Mandeln gemahlen |
100 Gramm | Kuvertüre dunkel |
1 Hand voll | Mandelstifte |
ZUBEREITUNG Backen: Mandelkuchen mit Sahneherz - Rezept
- der Teig
- Butter - zimmerwarm - mit Vanillezucker, Zucker und Salz schaumig rühren. Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver und Amaretto zugben und alles zu einem schweren Rührteig verarbeiten.
- Den Teig in eine gefettete und gebröselte Kastenfür füllen und den Kuchen im vorgeheizten Rohr bei ca. 175 Grad Umluft 45 Minuten backen. (Zahnstocherprobe)
- Den Kuchen aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen.
- Ein Stück Alufolie so in die Kastenform legen, dass die Enden an beiden Längsseiten überstehen. Den Kuche der Länge nach teilen und die untere Hälfte in die Form auf die Alufolie legen.
- Die Sahne sehr steif schlagen und die gemahlenen Mandeln unterrühren. Eventuell mit einem Teelöffel Zucker abschmecken und mit Schokostreuseln oder -raspeln verfeinern.
- Diese Creme auf dem Kuchenboden verteilen und mit der zweiten Hälfte des Kuchens abdecken.
- Nun den Kuchen mit Hilfe der Alufolienenden aus der Form heben und auf eine Kuchenplatte legen.
- Die Kuvertüre im Wasserbad vorsichtig (nicht über 38 Grad) schmelzen lassen und den Kuchen damit überziehen. Mit ein paar Mandelsplittern verzieren.
Backen: Mandelkuchen mit Sahneherz - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 05.04.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2009 (480) |
Eiweiß | 9,4 g |
Kohlenhydrate | 28,0 g |
Fett | 36,6 g |
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