Einmachen: Süßkirsch-Rhabarber-Gelee und -Sirup - Rezept Gesendet von rainbow3

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Einmachen: Süßkirsch-Rhabarber-Gelee und -Sirup - Rezept Gesendet von rainbow3
  • Einmachen: Süßkirsch-Rhabarber-Gelee und -Sirup - Rezept durch rainbow3

    Hier ist es Einmachen: Süßkirsch-Rhabarber-Gelee und -Sirup - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rainbow3 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Einmachen: Süßkirsch-Rhabarber-Gelee und -Sirup - Rezept


    Einmachen: Süßkirsch-Rhabarber-Gelee und -Sirup - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1280 g Süßkirschen frisch
    295 g Rhabarber frisch
    1 Päckchen Gelierzucker 2:1
    200 g Zucker


    ZUBEREITUNG Einmachen: Süßkirsch-Rhabarber-Gelee und -Sirup - Rezept


    1. Unser Kirschbaum war voll mit Kirschen. ich hab mir also einen großen Eimer genommen und wollte ernten. Aber bei näherem hinschauen musste ich leider feststellen, dass der Regen der lezten Tage die meisten Kischen zum Platzen gebracht hat und viele waren auch schon faul, einige sind noch grün, aber ich hab doch noch gute gefunden. Diese hab ich dann in einen kleinen Eimer umgefüllt und dann war da noch Platz drin. Da bin ich auf die Suche gegangen und hab noch die letzten Rhabarberstangen entdeckt.
    2. Also los: Aus geplatzten wollte ich keine Marmelade machen und für Kuchen waren sie erst Recht nichts, so hab ich mich für Gelee entschieden.
    3. Kischen und Rhabarber hab ich gewaschen und in den Dampfentsafter getan, Wasser dazu und angestellt. Erhalten habe ich knapp 1250ml Saft.
    4. 750ml des Saftes hab ich dann in einen Topf gegeben und mit Gelierzucker verrührt.
    5. Aufkochen, 4-5 Minuten kochen lassen und dann in Twist-Off-Gläser gefüllt.
    6. Diese sofort fest verschließen und dann einige Minuten auf den Kopf stellen.
    7. Da ich nun noch knapp 500ml Saft übrig hatte, habe ich diesen mit dem Zucker verrührt und ebenfalls in einen Topf getan.
    8. Das Ganze dann aufkochen und ca. 5 Minuten kochen lassen.
    9. Dann in eine (Einweck)-Flasche gefüllt und fest verschlossen.
    10. Nun hat ja letztenendes die verunglückte Ernte doch noch was gebracht, 3 Gläser Gelee und 1 Flasche (500ml) Sirup. Prima.



    Einmachen: Süßkirsch-Rhabarber-Gelee und -Sirup - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.06.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 389 (93)
    Eiweiß 0,7 g
    Kohlenhydrate 21,5 g
    Fett 0,2 g


    Das war Einmachen: Süßkirsch-Rhabarber-Gelee und -Sirup - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Einmachen: Süßkirsch-Rhabarber-Gelee und -Sirup - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Einmachen: Süßkirsch-Rhabarber-Gelee und -Sirup - Rezept Gesendet von rainbow3 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Einmachen: Süßkirsch-Rhabarber-Gelee und -Sirup - Rezept Gesendet von rainbow3 mit der URL-Adresse: https://latatjanariawears.blogspot.com/2017/02/einmachen-sukirsch-rhabarber-gelee-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.